Новости. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 1.

«Слабый» пол укрепляет свое положение на «сильных» должностях

Женщины все более активно занимают позиции не только на высокоинтеллектуальных должностях, но и все чаще становятся руководителями.

Как утверждают рекрутеры, женщины обладают очень важными для успешной трудовой деятельности качествами: усидчивостью, внимательностью и готовностью к монотонным заданиям. Дамы стали неоспоримыми лидерами в работе, связанной с ведением документации, подготовкой тендеров или технических заданий. К тому же девушки, благодаря своим внешним данным и психологическим способностям, создают благоприятный микроклимат, особенно в «мужских» компаниях.

«Высокая работоспособность и отдача – то, что выгодно выделяет «слабый» пол, – делится Татьяна Гурьянова, специалист отдела подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ». – Порой женщины готовы на истинно героические поступки. Я знаю пример, когда беременная сотрудница ходила на работу вплоть до родов. Ее положение никак не отражалось на эффективности выполнения задач: женщина отлично справлялась со своими обязанностями. Полноценно доработав до вечера пятницы, в понедельник она позвонила в компанию, сказав, что не сможет выйти на работу, так как в выходные родила».

Трудолюбие и нацеленность на результат обеспечили представительницам прекрасного пола кредит доверия со стороны работодателей. Многие стали рассматривать кандидатуры женщин на руководящие позиции. По словам эксперта кадрового центра «ЮНИТИ», человека, обладающего именно такими характеристиками, компании хотят видеть на ТОПовых местах. Даже в ИТ-компаниях, где традиционно «у руля» стоят мужчины, постепенно появляются управленцы женского пола.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что женщина-руководитель – все более распространенное явление в российском бизнесе, – комментирует Ольга Горюнова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ». – Я полагаю, это позитивная тенденция. Ведь сам факт того, что представительница «слабого» пола заняла руководящий пост, свидетельствует о проявлении ярких способностей и серьезного рвения. Для мужчины стать менеджером – стандартный жизненный сценарий, социально ожидаемая линия поведения. Для женщины – это личный выбор и большой труд».

По мнению рекрутеров, сегодня на рынке труда женщины практически ни в чем не уступают мужчинам. И, вероятно, представительницы «слабого» пола будут и дальше «тонко», не вступая в жесткую конфронтацию, укреплять свои позиции, занимая ключевые места даже в самых «мужских» отраслях.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru