на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 1.

Смоленский Банк улучшил позиции в топ-150 банков России по объему кредитного портфеля

По итогам работы в 2010 году кредитный портфель Смоленского Банка превысил 8,766 млрд рублей. Прирост портфеля за год составил 77%.

Это позволило Смоленскому Банку подняться за год на 35 пунктов и занять 123 строчку рэнкинга топ-500 банков по кредитному портфелю на 1 января 2011 года по версии агентства «РБК.Рейтинг».

Такие показатели свидетельствует об успешной деятельности Смоленского Банка в сфере кредитования. Существуют несколько объективных причин увеличения спроса на кредитные продукты Банка. В числе одних из наиболее значимых – постоянная оптимизация условий, внедрение новых продуктов, отвечающих потребностям клиентов. Так, в прошлом году была расширена линейка продуктов в Смоленском регионе. В конце лета 2010 года начало развиваться потребительское кредитование в Московском филиале Банка.

Более подробно с результатами рэнкинга можно ознакомиться по ссылке http://rating.rbc.ru/articles/2011/02/24/33178170_tbl.shtml?2011/02/24/33178275

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным РБК, на 1 января 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 346,04 млн рублей. Смоленский Банк занимает 169-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр положительного имиджа