на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 3.

Франшиза пивного бара в свете принятых поправок к ФЗ-171

В Интернете уже вторую неделю идет бурное обсуждение принятых Государственной думой в первом чтении поправок в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Согласно новым дополнениям, законом закрепляется понятие пива как алкогольной продукции (до сих пор оно таковым не считалось), а также вводится запрет на продажу напитков крепостью более 5 градусов с 23 до 8 утра по местному времени. Также ужесточаются требования к местам продажи: теперь алкогольные напитки под запретом «на всех видах общественного транспорта, городского и пригородного, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, «организациям культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объектам спорта».

Это не первый случай государственного регулирования данного рынка: только за минувший год, с 1 января 2010 года размер акцизов на пиво был увеличен втрое. И хотя об открытии собственного пивного бара задумываются многие предприниматели, существующие и будущие ограничения (например, возможный запрет на курение в общественных местах) ставят под сомнение перспективность инвестиций. Иметь бизнес, который поддерживает государство, значительно легче и выгоднее.

В блогах высказываются различные мнения по поводу упомянутых выше поправок к ФЗ-171, одно из которых – приятые нормы («борьба с алкоголизмом») всего лишь инструмент за лояльность электората на политической арене.

Ньюсмейкер: ТОНУС-КЛУБ® — 92 публикации
Сайт: tonusclub.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров