Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216739
Новости. Опубликовано 11.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 2.

Как выбрать "правильный" конвейер (транспортер). Полезные советы от компании "Интермаш"

Как выбрать

Одну и ту же транспортную операцию обычно могут выполнить различные машины непрерывного транспорта. Чтобы выбрать оборудование наиболее подходящие для Ваших целей необходимо учесть ряд критериев.

Основными критериями выбора транспортера является удовлетворение комплексу заданных технических требований и технико-экономическая эффективность её применения.

При этом необходимо учитывать множество параметров:

* свойства транспортируемых грузов (размеры, вес, хрупкость, сыпучие или нет, и т.д.)

* расположение пунктов загрузки и разгрузки, а так же расстояние между ними,

* производительность машины,

* требуемую степень автоматизации производственного процесса ,

* способ хранения груза в пункте загрузки(в бункерах, штабелях, на стеллажах),

* характеристику места установки оборудования, принимающего груз (на открытой местности, в отапливаемом или не отапливаемом помещении),

* конфигурацию трассы,

* обеспечение показателей надежности,

После оценки приведенных выше параметров необходимо провести технико-экономический анализ, который определит экономическую выгодность и окупаемость того или иного оборудования.

На практике, чтобы определить какой именно тип транспортера Вам необходим, нужно исходить из параметров груза. Разные типы машин непрерывного транспорта предназначены для разных грузов.

Ленточный конвейер: применяют для перемещения сыпучих и штучных грузов на различные расстояния. Они нашли широкое распространение в сельском хозяйстве, в торговле и т.д.

К плюсам такого типа конвейеров относится высокая производительность, так же лента совершенна не приносит вреда грузу(то есть исключены царапины и прочие незначительные повреждения).

К недостаткам можно отнести относительно малую грузоподъемность при транспортировке штучных грузов, высокая стоимость ленты.

Роликовый конвейер: применяют для транспортировки массовых штучных грузов: ящиков, грузов на поддонах, тарных грузов, коробок и т.д.

Плюсы: Роликовые конвейеры могут составлять сложные транспортные системы, имеющие большую длину, многочисленные разветвления и пересечения трасс, прямолинейные и криволинейные секции, передающие и отборочные устройства, накопители, кантователи, подъемные устройства и столы, а также другие элементы, служащие целям создания полной комплексной механизации и автоматизации производства.

Общая длина конвейера набирается из отдельных секций длиной от 1 м до 6 м . На основе роликовых транспортеров удобно формировать зоны буферизации как загрузочных так и разгрузочных, что увеличивает пропускную способность потока вдвое.

Минусы Необходимым условием транспортирования является наличие у грузов основания с гладкой опорной плоскостью или прямолинейных ребер.

Пластинчатый конвейер: используется для перемещения насыпных кусковых грузов, например, корнеплодов, если зазор между пластинами меньше минимального размера куска груза.

Преимуществом пластинчатых конвейеров является их большая приспособленность для транспортирования крупнокусковых, острокромочных, горячих и других подобных грузов, вызывающих повреждение лент, работоспособность, как при нормальных, так и при высоких или низких температурах; возможность транспортирования более широкого ассортимента насыпных, навалочных и штучных грузов; большое разнообразие трасс транспортирования; возможность установки промежуточных приводов.

К недостаткам пластинчатых конвейеров относится большая масса, сложность изготовления и высокая стоимость ходовой части; меньшая скорость движения полотна по сравнению со скоростью ленточных конвейеров; сложность промежуточной разгрузки конвейеров; усложнение эксплуатации из-за большого числа шарнирных соединении, требующих постоянного наблюдения и ухода и подверженных повышенному износу.

Скребковый конвейер: применяется для транспортировки легкосыпучих, мелко-, средне-, и крупнокусковых и связных грузов в угольной и пищевой промышленности, а так же в сельском хозяйстве. Для крупно- и срёднёкусковых сыпучих и: связных грузов используют конвейеры с открытым желобом; для мелкокусковых, зернистых и пылевидных — преимущественно закрытые герме­тичные

Преимущества:

По универсальности применения они занимают одно из первых мест среди машин непрерывного транспорта, а по длине рабочего органа их общая протяженность приблизительно на порядок выше, чем, например, ленточных. Так же к преимуществам можно отнести простоту конструкции, удобную загрузку и разгрузку

К недостаткам можно отнести измельчение грузов (в меньшей степени у конвейеров сплошного волочения с низкими скребками), значительный расход энергии, повышенный износ движущихся частей и желобов (особенно при перемещении абразивных грузов), шум, создаваемый при трении груза и элементов конвейера о же­лоб, и направляющие, возможность образования заторов груза и заклинивания скребкового полотна в конвейерах, с закрытым желобом.

Винтовой конвейер: применяется в химической, пищевой и других отраслях промышленности для перемещения преимущественно сухих, хорошо сыпучих грузов (от пылевидных до мелкокусковых).

Преимущества:

Надежность в эксплуатации, простое обслуживание, безопасность при транспортировке ядовитых, пылящих материалов, удобство загрузки и разгрузки.

Недостатки:

Повышенный расход энергии, крошение транспортируемых грузов, ограниченная длина (до 60 м), возможность образования заторов. Не рекомендован для транспортировки липких грузов, абразивных материалов.

Нория (элеватор ковшовый) предназначен для вертикального транспорта зерна, продуктов его переработки (муки, крупы) и других сыпучих материалов в элеваторах, зерноскладах, портах, мельницах, хлебокомбинатах, а так же любых других предприятиях перерабатывающих отраслей.

Преимущества:

Малые габаритные размеры в поперечном направлении, возможность подачи груза на значительную высоту, большой диапазон производительности, сохранность транспортируемого груза, простота конструкции, надежность в эксплуатации, удобство загрузки и разгрузки.

Недостатки:

При перегрузках возможны отрывы ковшов, необходимость равномерной подачи груза. довольно высока стоимость изделия.

Перечисленные виды транспортеров являются самыми распространенными и наиболее универсальными. И, надеюсь, каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящее оборудование, отвечающее конкретным требованиям именно Вашего производства.

Компания "ИнтерМаш" занимается производством такого типа оборудования. Изделия изготавливаются на заказ по параметрам, которые требуются клиенту. Каждый конвейер индивидуален. Мы работаем по европейским стандартам качества.

Кроме того если у Вас возникли трудности с выбором оборудования, в силу незнания полного спектра возможностей решения задачи, специалисты нашей компании предложат Вам несколько вариантов решения задачи, и вместе с Вами подберут наиболее оптимальный.

ООО «ИнтерМаш» изготавливает оборудование под Ваши конкретные задачи и цели, гарантируя высочайшее качество продукции в краткие сроки.

Покупая продукцию компании "ИнтерМаш" без посредников, Вы приобретаете оборудование по цене производителя.

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Ждем Ваших заявок!


Ньюсмейкер: ИнтерМаш
Сайт: intermash.pul.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kgomez_in-mash@mail.ru
Телефон: (473)2622384

Как выбрать "правильный" конвейер (транспортер). Полезные советы от компании "Интермаш"

Как выбрать "правильный" конвейер (транспортер). Полезные советы от компании "Интермаш"

Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка