на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

В рамках MIPIM-2011 в мэрии г. Канны прошел круглый стол, собравший ведущих экспертов в области недвижимости

8 марта в мэрии г. Канны прошел круглый стол, собравший ведущих экспертов в области недвижимости.

8 марта в Желтом зале мэрии г. Канны в рамках международной выставки прошел круглый стол <Модернизация и диверсификация российской экономики: создание конкурентных преимуществ. Оценка эффективности и проблем на пути устойчивого развития строительного рынка стран Евросоюза и России>. Организатором мероприятия выступила французская компания REED Medem и российский девелоперский холдинг <РЕНОВА-СтройГруп>.

Для участия в круглом столе зарегистрировалось рекордное для мероприятий такого формата число участников: авторитетные эксперты в области строительства, представители органов власти России и Франции, коммерческих и общественных организаций, научных учреждений.

Открывая работу круглого стола, Президент ГК <РЕНОВА-СтройГруп> Вениамин Голубицкий (выступающий в роли модератора) сказал: <Я уверен, что формат, выбранный нами для столь серьезного разговора, позволит наиболее полно представить и интересы российских девелоперов, и потенциальных западных инвесторов. Сегодня можно констатировать, что мы вышли из острой фазы кризиса и обрели относительно спокойное и стабильное состояние, из которого можно наименее болезненно перейти на траекторию устойчивого развития. Именно этапы этого перехода мы и должны с вами обсудить>.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков в своем выступлении отметил чрезвычайную важность своевременного решения вопросов, накопившихся в строительной отрасли. Отмечая актуальность ее модернизации, он, в частности, сказал: <Правительство России давно уделяет повышенное внимание положению дел в этой области экономики. Мы прекрасно понимаем, что чем лучше будет развиваться эта отрасль, тем лучше будет развиваться вся российская экономика. А развитие, как известно, не может осуществляться без достаточных инвестиций. Поэтому важно привлекать их как можно больше, тем более, что сегодня Россия имеет такое количество интересных проектов, что может быть уверенной в особом внимании со стороны партнеров. С Францией нас давно связывают крепкие отношения. Это касается и экономики, и культуры, и общественно-политических сфер. Но я уверен, что нам есть еще куда их развивать, поэтому всегда приветствовал участие наших компаний и регионов в таком значимом европейском форуме, который является площадкой для заключения заказов, обмена опытом, налаживания контактов>.

Особое значение российско-французской дружбы для жителей Французской республики отметил и Жан де Глиниасти (посол Франции в РФ), который от лица руководства страны приветствовал собравшихся. В частности, он заявил, что сегодня стабильное развитие европейской экономики невозможно без стабильного развития экономики российской, настолько переплетены интересы всех стран этого мирового региона.

Приветствуя участников круглого стола, особую важность данной встречи отметил мэр города Канны Бернар Брошан. Он сказал: <В городе, которым я руковожу, всегда что-то происходит. И MIPIM в этой связи одно из важнейших бизнес-событий. Россия всегда активно участвует в выставке, представляет свои лучшие проекты>.

Далее участники дискуссии перешли к обсуждению оценок эффективности, проблем, а также путей их решения при переходе к устойчивому развитию. Всем собравшимся было интересно ознакомиться с мнением авторитетных экспертов: Первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, губернатора Свердловской области Александра Мишарина, президента концерна Сен Гобен в СНГ Тьерри Фурнье, архитектора Жана Пистра, Президента Фонда РЖС Александра Бравермана.

Круглый стол прошел в атмосфере делового, конструктивного диалога, а его работа оказалась чрезвычайно плодотворной.

Подводя итоги мероприятия, Вениамин Голубицкий, поблагодарив всех присутствующих за участие, отметил: <В своей работе каждый человек, будь он государственный служащий, или работник частного бизнеса должен отталкиваться от созидательного начала. Мы с вами в ответе за то, как экономика страны будет развиваться в будущем, а значит хорошо или плохо будет жить ее граждане. Мы сегодня обсудили много актуальных вопросов и выработали критерии развития строительной отрасли. Осталось главное - воплотить их в реальную жизнь>.

Справка о компании:

ГК <РЕНОВА-СтройГруп> объединяет несколько ведущих компаний, инвестирующих в проекты в сфере девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости в различных регионах России. В своей деятельности холдинг ориентируется на интеграцию мирового опыта в сфере комплексного девелопмента жилья и коммерческих объектов, адаптацию международных стандартов проектирования и строительства к отечественным традициям и на создание уникальных по своему качеству и масштабу проектов - новых городских районов и объектов комплексной застройки. Проекты Комплексного Освоения Территории - это основа бизнес-стратегии компании. Для их реализации <РЕНОВА-СтройГруп> стремится выстроить систему государственно-частного партнерства, полностью отвечающую интересам всех его участников.

ГК <РЕНОВА-СтройГруп> активно работает в различных регионах России. Проектные офисы холдинга расположены в таких крупных городах, как Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар, Московская область. Под управлением ГК <РЕНОВА-СтройГруп> находится портфель проектов на более чем 19 миллионов квадратных метров недвижимости в различных регионах Российской Федерации.

Подробная информация:

Ирина Опимах,

Директор Департамента по связям с общественностью

Тел. +7 (495) 755-80-81

goodnews@renova-sg.ru