на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1039; сегодня: 3.

Впервые в РФ нетканые полотна сертифицированы по Oeko-Tex Standard 100

Соответствие международным требованиям самой строгой сертификационной системы в области безопасности текстильных изделий доказал российский Завод нетканых материалов «Термопол».

Выпускаемые на нём полотна ТМ «Холлофайбер» получили престижнейший знак «текстильного доверия» (букв. перевод) по наиболее требовательной и самой сложной для прохождения 1 категории Oeko-Tex Standard 100. Она предусматривает такой уровень безопасности материала, который позволяет использовать его даже в продукции для новорожденных!

Серия тестов по 100 позициям проводилось по разделу «Термически скрепленные нетканые полотна «Холлофайбер», состоящие из полиэстера или вискозы (PSF, LMF). Её осуществил Исследовательский институт Хохенштайн Международной Ассоциации изучения и сертифицирования в области текстильной экологии.

«Знак «Доверие к текстилю» - это ещё один шаг компании, направленный на защиту наших потребителей от контрафакта, предлагаемого совершенно обнаглевшими пиратами как

«холофайбер», «халофайбер» и т.п. - говорит Александр Боначёв, генеральный директор ООО «Термопол». - Это ещё один призыв к сообществу покупателей приобретать безвредные и качественные готовые изделия (мебель, одежду, матрасы, одеяла, подушки) именно со знаком ТМ «Холлофайбер», произведенном исключительно на Заводе нетканых материалов «Термопол», который владеет этой торговой маркой».

В сертификате обращается особое внимание на то, что «...образцы нетканых полотен ТМ «Холлофайбер» полностью соответствуют европейским нормативам, предъявляемым к экологически безопасной продукции и не содержат вредных для человека веществ».

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru