Новости. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 2.

В Истринской долине установлен Рекорд России

Истринская долина широко отметила Масленицу и установила рекорд по сжиганию самого высокого Чучела Зимы, который в скором времени будет занесен в Книгу рекордов России.

6 марта 2011 года в Истринской долине шумно, весело и в прямом смысле зажигательно отметили праздник Широкой Масленицы и проводили зиму. Богатую развлекательную программу для гостей подготовила компания «Вектор Инвестментс» при участии компаний HONKA и «НЛК Домостроение». Здесь было все - начиная от русской традиции встречи гостей с чарочкой и заканчивая полетами на вертолете, чтобы с высоты птичьего полета оценить размах празднования.

Праздник Масленицы в Истринской долине посетили около 12000 человек. Каждый желающий смог найти себе развлечение по душе, чтобы достойно проводить Зиму – катались на санях, лошадях, квадроциклах, снегоходах, вертолетах и даже собачьих упряжках, перетягивали канат, устраивали забеги на ходулях, соревнования по метанию ножей и т.д. Более ста костюмированных аниматоров развлекали гостей на всей территории празднования. На центральной сцене выступали фольклорные коллективы, акробаты, жонглеры, фокусники.

И все ждали главного события праздника – сожжения чучела Масленицы, которое своим ярким видом и внушительными размерами постоянно привлекало внимание гостей. Дизайн и конструкция чучела Зимы были разработаны специально для мероприятия архитектурной мастерской Полины Ноздрачевой /ALPN. Яркий пестрый кафтан чучела в стиле ярмарочного Петрушки отсылают к народным традициям праздников и гуляний. Специально для регистрации рекорда были приглашены представители Книги рекордов России и нотариусы, которые зафиксировали 15,5-метровую высоту красавицы-Масленицы. Очень скоро запись об этом событии попадет на страницы Книги рекордов России.

Компания «Вектор Инвестментс» занимается комплексным развитием территории в рамках масштабного проекта Истринская долина. За два года яркие культурные и спортивные мероприятия для будущих жителей поселков на территории Истринской долины, их друзей и журналистов уже стали доброй традицией.

Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации
Сайт: www.istra-dolina.ru