на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1922; сегодня: 4.

Инжиниринговая компания Группа Е4 приняла участие в 3-й конференции пользователей решений AVEVA

Инжиниринговая компания Группа Е4 приняла участие в 3-й конференция пользователей решений AVEVA. Мероприятие проходило 3-4 марта 2011 г. в Москве. В конференции приняло участие около 100 специалистов ведущих инжиниринговых компаний России.

Рынок современного инжиниринга не оставляет компаниям выбора — использовать или не использовать ИT-технологии, сегодня это уже считается не дополнительным конкурентным преимуществом, а реальной необходимостью и стандартом ведения бизнеса. Прошедшая 3-4 марта в Москве конференция позволила участникам обсудить развитие данного направления в нашей стране и определить основные векторы и приоритеты для его дальнейшего развития.

На пленарном заседании выступили специалисты ОАО «Группа Е4», а также проектных институтов холдинга, среди которых: Сибирский ЭНТЦ и КИЭП. Участники рассказали, что на сегодняшний момент Группа Е4 – первая компания в энергетике России, которая начала практическое применение наиболее передового продукта AVEVA PDMS Global в проектах строительства 3-х ПГУ мощностью 418 МВт каждая Няганской ГРЭС, ПГУ-420 МВт Череповецкой ГРЭС и др.

PDMS Global позволяет территориально распределенным офисам работать в единой цифровой интегрированной 3D-модели. Это обеспечивает существенное сокращение сроков проектирования, минимизирует проектные риски, улучшает взаимодействие с заказчиками и поставщиками. Например, в упомянутом проекте Няганской ГРЭС одновременно участвуют 4-е проектных офиса в Москве, Киеве, Новосибирске. Удаленный доступ к трехмерной модели имеет офис Заказчика, офис Генерального подрядчика и площадка строительства.

Предлагаемые ныне инжиниринговые решения AVEVA в соответствии с потребностями современных предприятий обеспечивают сопровождение объекта на всем протяжении его жизненного цикла – от разработки проекта до управления проектными данными, технического обслуживания и вывода объекта из эксплуатации.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.

Крупнейшие проекты:

• Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».

• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».

• Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».

• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).

• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации