Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 11.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

Безопасность виртуализированных и облачных сред начинается с Trend Micro

Безопасность виртуализированных и облачных сред начинается с Trend Micro

Trend Micro предлагает четкий план обеспечения безопасности бизнеса на всех этапах внедрения виртуализированных и облачных сред.

Компания Trend Micro объявила о запуске двух новых продуктов, призванных помочь клиентам воспользоваться преимуществами виртуализации и облачных вычислений без ущерба для безопасности.

Решение Trend Micro™ SecureCloud 1.1 обеспечивает защиту данных корпоративного класса путем шифрования в облаке, а система Trend Micro™ Deep Security 7.5 Update 1 повышает производительность виртуального апплаенса Deep Security при обнаружении и предотвращении атак без использования агентов благодаря применению VMware vShield™ Endpoint, для достижения более высокой плотности размещения виртуальных машин.

Эти продукты имеют достойную репутацию как на рынке, так и в отрасли.

По данным агентства IDC, Trend Micro занимает первое место на рынке систем серверной защиты. http://trendmicro.mediaroom.com/index.php?s=43&news_item=853&type=current&year=0.

Согласно отчету Tolly Group, решение Trend Micro Deep Security работает лучше традиционных антивирусных решений от Symantec и McAfee в части использования ключевых ресурсов системы, благодаря чему организации могут добиваться втрое большей плотности виртуальной машины, чем при использовании других антивирусных решений. Такое повышение плотности позволяет снизить капитальные и операционные затраты за счет сокращения количества аппаратного обеспечения и лучшей окупаемости инвестиций в виртуализацию. http://us.trendmicro.com/us/home/enterprise/tolly-report/index.html.

Решение Trend Micro Deep Security, обеспечивающее защиту от вредоносных программ без использования агентов, немедленно привлекло к себе интерес, – за 3 месяца продукт приобрели около 200 новых клиентов. Примерно половина из них впервые обратились к продуктам Trend Micro, что определенно говорит о том, что обычные антивирусные решения не отвечают потребностям клиентов, работающих в виртуализированной среде. http://ru.trendmicro.com/ru/solutions/enterprise/security-solutions/virtualization/index.html.

Сейчас продукцию Trend Micro SecureCloud активно применяют пользователи облачных инфраструктур Amazon EC2, Eucalyptus или VMware vCloud®. В будущем Trend Micro планирует обеспечить поддержку и других вариантов облачных вычислений.

Trend Micro: Безопасный путь к виртуализации и облачной среде

Подход Trend Micro к обеспечению защиты бизнеса включает три этапа. Путь к безопасной виртуализации начинается с консолидации серверов; за ней следует расширенная виртуализация серверов и настольных систем, что в свою очередь открывает путь к общедоступной облачной среде. Обеспечение безопасной облачной среды начинается с организации частных облаков, затем гибридных сред и завершается созданием общедоступного облака.

«Многие российские компании к 2011 году завершили первую стадию формирования своей виртуализированной инфраструктуры. При этом вопросы безопасности решались с помощью традиционных решений или зачастую их решение откладывалось», – говорит Вениамин Левцов, Региональный менеджер Trend Micro в России и СНГ. «Сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда заказчики активно рассматривают специализированные решения для безопасности виртуальной среды и готовы запускать пилотные проекты. Наибольший интерес вызывают комплексные решения, интегрированные с платформой виртуализации, включающие несколько подсистем информационной безопасности и способные обеспечить противодействие большинству внешних угроз. Всем этим требованиям в полной мере отвечает продукт Trend Micro Deep Security 7.5. Также становится очевидна и еще одна тенденция – компании держат в уме возможное «облачное» будущее. Несмотря на то, что, в первую очередь, сейчас решается проблема безопасности собственной виртуальной среды, предлагаемые решения, как правило, рассматриваются в части их использования в условиях внешних дата центров.»

Виртуализация стала катализатором развития облачных вычислений, ускорив процесс преобразования центров обработки данных в частные облачные среды. По мере того как организации начинают работать с частными облачными технологиями, легче становится перемещать приложения с корпоративных серверов в общедоступные среды. Trend Micro предполагает, что предприятия полностью перенесут многие свои приложения в общедоступные среды после того, как их создатели решат важные проблемы, мешающие переходить на облачные среды, а именно проблемы доступности и прозрачности. Более крупные предприятия, однако, смогут удерживать частные облачные среды для некоторых своих приложений в течение более долгого времени.

Trend Micro: многоуровневая защита виртуализированных и облачных сред

Trend Micro обеспечивает защиту в глобальной сети с помощью инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network™, а также защиту в сети посредством серверных технологий безопасности и шифрования. Компания обеспечивает многоуровневую защиту данных в частных и общедоступных облачных средах, а также в средах виртуализации.

Trend Micro SecureCloud™ повышает и расширяет уровень безопасности и защиты данных клиента по мере перехода от виртуализации к частным и общедоступным облачным средам. Благодаря использованию шифрования и управления ключами на основе политик SecureCloud обеспечивает защиту данных в облаке и дает свободу перемещения между поставщиками облачных сред без привязки лишь к одной системе шифрования.

SecureCloud позволяет контролировать, как и где осуществляется доступ к данным, путем определения и проверки целостности серверов, запросивших доступ к защищенным данным. Система защищает информацию от несанкционированного раскрытия или утечки, помогает добиться соответствия требованиям шифрования и автоматически обеспечивает выпуск ключей шифрования.

Усовершенствования, внедренные в последнюю версию SecureCloud, дают предприятиям дополнительный контроль над облачными данными. Новые клиенты получают возможность управлять ключами шифрования для сред Amazon EC2, Eucalyptus и VMware vCloud с помощью внешней услуги SecureCloud от Trend Micro либо сервера ключей SecureCloud, работающего в их физических центрах обработки данных.

Trend Micro™ Deep Security обеспечивает повышенный уровень защиты виртуализированных систем. Текущая версия Deep Security, выпущенная в августе 2010 года (см. пресс-релиз здесь), включает антивирусные решения без использования агента в дополнение к ряду других специализированных технологий защиты, в том числе IDS/IPS, защите веб-приложений, брандмауэрам, проверке целостности и модулям проверки журналов. Система Deep Security интегрирована с VMware vShield Endpoint, тем самым позволяя Trend Micro обеспечивать защиту от вирусов и несанкционированного доступа к данным для виртуальных машин без необходимости установки стороннего агента на каждую ВМ, потребляя меньше ресурсов системы VMware vSphere® и поддерживая более высокую плотность размещения виртуальных машин.

В настоящий момент Trend Micro остается первой и единственной компанией на рынке, предлагающей антивирусную защиту без использования агентов для платформы VMware.

«VMware тесно сотрудничает с Trend Micro в деле обеспечения совместимости Micro Deep Security со средами VMware. Deep Security, использующая преимущества VMware vShield™, обеспечивает безопасность, управляемость и работоспособность динамических центров обработки данных и является критически важным элементом обеспечения безопасного пути клиентов к виртуализации», - Параг Патель, вице-президент подразделения международных стратегических альянсов VMware по созданию.


Ньюсмейкер: Trend Micro — 100 публикаций
Сайт: www.trendmicro.com.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: trendmicro@bcom.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец