Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 12.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

Уилл Прайс прочитал на курорте «Пирогово» лекцию об истории деревянной архитектуры

Уилл Прайс прочитал на курорте «Пирогово» лекцию об истории деревянной архитектуры

Английский архитектурный фотограф и историк архитектуры Уилл Прайс приехал в Москву всего на три дня на открытие выставки в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева.

24 февраля в рамках спецпрограммы выставки «Уилл Прайс. Параллели. Деревянная архитектура вчера, сегодня и везде», организованной премией АРХИWOOD он провел день на курорте «Пирогово». Несмотря на мороз, он посвятил день съемкам лучших образцов деревянной архитектуры курорта от Тотана Кузембаева, Александра Бродского, Светланы Головиной и других российских звезд, талантливо работающих с деревом. Уилл Прайс планирует включить эти кадры в следующее издание своей книги «Архитектура в дереве», работая над которой он объехал весь мир в поисках деревянных шедевров. Это был беспрецедентный опыт, в котором соединились знания архитектора и мастерство фотографа. В первом издании книги, выпущенной издательством Thames & Hudson в 2005 году, Россия была представлена дюжиной старинных деревянных построек, среди которых, пожалуй, самые яркие – Спасо-Преображенским собор в Кижах и Успенская церковь в Кондапоге.

Вечером в гостеприимном Клубном доме «Пирогово» собрались архитекторы и журналисты, чтобы послушать рассказ Уилла Прайса о феномене деревянной архитектуры – которая явилась, по сути, прародительницей всех архитектурных направлений.

Послушать лекцию приехали, не испугавшись мороза, архитекторы Тотан Кузембаев, Михаил Филиппов, Николай Белоусов, Светлана Головина, Влад Савинкин и Владимир Кузьмин, Антон Кочуркин, а также архитектурные критики, интересующиеся «деревянной» темой.

«Дереву не находилось места в представлении большевиков о прогрессе. Появившиеся в двадцатые годы XX века конструктивизм и рационализм отрицали традиции деревянного зодчества. И только в «Пирогово» спустя столетие соединились традиции деревянной архитектуры и модернизма», - так закончил Уилл Прайс свое выступление.

Информационная справка:

Уилл Прайс (Will Pryce)

Уилл Прайс– английский архитектурный фотограф и историк архитектуры. Изучал архитектуру в Кэмбридже и Королевском колледже искусств, фотографию - в Лондонском университете искусств. Уилл Прайс - автор 4 книг, посвященных памятникам мировой архитектуры: Brick. A World History («Кирпич. Мировая история»), 2003;. Architecture in Wood («Архитектура в дереве»), 2005; Big Shed («Большой ангар»), 2007г.; World Architecture. The Masterworks («Шедевры мировой архитектуры»). 2008г.. В книге Architecture in Wood, выпущенной издательством Thames & Hudson, собрано более 400 шедевров мировой деревянной архитектуры. Она выдерживает многочисленные многотысячные переиздания по всему миру. В России книга «Архитектура в дереве» была издана в 2006г..

АРХИWOOD - ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева. Цели Премии: пропаганда современной архитектуры – рациональной, экономичной, экологичной, остроумной; пропаганда дерева как идеального материала для создания таковой. Задачи Премии: содействовать развитию деревянного домостроения; демонстрировать многообразные возможности дерева; фиксировать художественные ориентиры; знакомить с оригинальными конструктивными решениями; суммировать образцы для подражания; открывать малоизвестные шедевры и их авторов.На Премию могут быть выдвинуты: частный дом, общественное сооружение, малый объект (баня, беседка, павильон), арт-объект, интерьер (частный или общественный), объект реконструкции или реставрации, поселок. К рассмотрению принимаются объекты, построенные на территории Российской Федерации (как отечественными, так и иностранными проектировщиками), а также реализованные (или спроектированные) за ее пределами – в случае участия российского архитектора.К участию в конкурсе АРХИWOOD – 2011 принимаются объекты, реализованные с 1 марта 2010 года по 1 марта 2011 года. Прием заявок – до 15 марта 2011 года.

Курорт «Пирогово»

«Пирогово» по праву называют архитектурным музеем под открытым небом. Здесь ни один дом не похож на другой. И каждый из них – маленькая сенсация. Это не дома от Заказчиков, это дома от Архитекторов, построенные с учетом того, что главное в этом месте – природа: небо, вода, деревья.

«Пирогово» - одно из немногих мест, которое делает современную Россию причастной к мировому архитектурному процессу. Над созданием феномена «Пирогово» работали едва ли не все лучшие российские архитекторы - Тотан Кузембаев – главный архитектор «Пирогово», Евгений Асс (автор генерального плана развития территории), Александр Бродский, Михаил Лабазов, Илья Уткин, Юрий Аввакумов, Николай Лызлов, Светлана Головина, Борис Бернаскони и другие. А также – зарубежные архитекторы с мировыми именами – Гэри Чанг и Эрик Ван Эгераат.

В «Пирогово» сложился союз мудрых и смелых, открытых к экспериментам заказчиков и талантливых архитекторов. Результат впечатляет.


Ньюсмейкер: ПИРогово — 43 публикации
Сайт: pirogovo-club.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: PR-агентство Правила Общения
Сайт: www.pravila-o.ru
Тематические сайты: Ремесленничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие