на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 2.

«Школа Торговли» МЕТРО Кэш энд Керри открывает двери в Уфе

Компания МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер рынка мелкооптовой торговли, с большим успехом продолжает реализацию проекта по поддержке своих профессиональных клиентов, розничных магазинов малых форматов, - программы «Школа Торговли». Проект стартовал в 3 квартале 2009 года, и уже в 2010 году распространится во все регионы присутствия компании в России. 10 марта состоялось открытие первого пилотного магазина в рамках программы в Уфе.

МЕТРО Кэш энд Керри работает с ключевыми группами клиентов, среди которых ресторанно-гостиничный бизнес (ХоРеКа), розница малых форматов (трейдеры), иные компании и учреждения. Традиционно фокусируясь на специфических нуждах и потребностях клиентов каждой группы, в 2009 году компания сделала особый акцент на работе с розничными магазинами малых форматов и начала реализацию программы, нацеленной на поддержку этих клиентов, чтобы поделиться с ними своими знаниями и опытом в области торговли.

Ключевые принципы программы «Школа Торговли»:

 Поддержка розницы малых форматов в анализе и понимании зон охвата, в которых расположены их торговые точки;

 Разработка процессов, инструментов и бизнес–решений для развития торговых предприятий и увеличения количества их покупателей;

 Обучение представителей малого и среднего бизнеса принципам программы «Школа Торговли» на примере их работы.

В рамках данного проекта эксперты МЕТРО Кэш энд Керри проводят анализ потребителей и конкурентов торговых точек, предлагают готовые решения по оптимизации ассортимента по привлекательным ценам, выкладке товара, оборудованию, оформлению магазинов, основам коммуникации с покупателем; делятся аналитическими знаниями компании касательно поведения потребителей, их предпочтений и нужд.

Принимая во внимание возрастающую конкуренцию представителей розницы малых форматов с торговыми сетями, МЕТРО Кэш энд Керри стремится предоставить клиентам несколько опций для улучшения их розничного бизнеса: как с точки зрения повышения продаж, так и модернизации самой торговой точки.

В рамках «Школы Торговли» 2 сентября 2009 года, состоялось открытие первого пилотного магазина в Москве в Западном административном округе. Впоследствии подобные магазины были открыты в Ярославле, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и ряде других городов России. По результатам модернизированных проектов, оборот магазинов увеличивается в среднем на 50%, показатель среднего чека – до 30%.

Сегодня, 10 марта 2011 года, состоялась торжественная церемония открытия первого модернизированного магазина в Уфе. Амбассадаром стал клиент компании МЕТРО Кэш энд Керри магазин «Продукты у дома» ООО «Уралконтракт». Магазин, расположенный по адресу ул. Гагарина 28, с торговой площадью 133 м², был полностью модернизирован: было заменено стеллажное и холодильное оборудование, система освещения, адаптирован ассортимент (введены новые, востребованные позиции, и выведены из ассортимента невостребованные) и изменена его выкладка в соответствии с самыми последними стандартами торговли. Кроме того, в рамках модернизации в магазине была изменена система обслуживания клиентов с прилавка на самообслуживание, установлена автоматизированная кассовая система, добавлена внутренняя навигация и внедрены современные способы стимулирования продаж (регулярные акции по снижению цены, дегустации новых продуктов).

Дальнейшее развитие программы «Школа торговли» предполагается в широкомасштабном ключе с соответствующим увеличением вовлеченных в этот проект клиентов, новых специалистов компании и инвестиций.

Данный процесс будет включать не только модернизацию магазинов клиентов, но и проведение регулярных встреч с представителями розничной торговли малых форматов, на которых специалисты компании будут обучать, демонстрировать и делиться лучшей практикой, которую, впоследствии, можно будет применить в собственном бизнесе для его успешного ведения.

Информация о компании:

МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 30 стране более чем 670 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж компании достиг 31 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. МЕТРО Кэш энд Керри – торговое подразделение МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2010 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – около 290 000 человек. METRO Group представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Более подробная информация: www.metrogroup.de.

Ньюсмейкер: МЕТРО Кэш энд Керри — 210 публикаций
Сайт: www.metro-cc.ru