Новости. Опубликовано 10.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1584; сегодня: 1.

Инвестиционная компания ООО «РИК-Финанс» вошла в ТОП-10 крупнейших инвестиционных компаний по итогам 2010 года по данным РБК

Компания ООО «РИК-Финанс» вошла в ТОП-10 крупнейших инвестиционных компаний по итогам 2010 года, который был подготовлен агентством РБК.Рейтинг от 4 марта 2011 года.

Проанализировав анкеты почти 60 компаний, эксперты РБК составили списки крупнейших инвестиционных компаний России по наиболее важным показателям. Согласно рейтингу инвестиционная компания ООО «РИК-Финанс» является крупнейшей инвестиционной компанией по доверительному управлению в 2010 году. Рост за год составил почти 650%. Совокупный объем торгов ДУ в 2010 году 36 ведущих инвестиционных компаний составил 2 122 млрд. руб. Большая часть -1 801 млрд. руб. из этой суммы составляет объем торгов ООО «РИК-Финанс», со значительным отрывом, более чем в 10 раз, от 2-ой позиции в рейтинге.

Кроме того, ООО «РИК-Финанс» занимает 9 место среди крупнейших инвестиционных компаний по совокупным оборотам за 2010 год, изменение показателей по отношению к 2009 году составило 390.36%. Совокупный торговый оборот ИК «РИК-Финанс» составил 2 223 млрд. рублей. Большая часть оборота приходится на операции с облигациями (2 196 млрд. руб.).

ИК «РИК-Финанс» входит в десятку лидеров еще по нескольким показателям: по биржевым оборотам - 7 место (рост 420.37%) , по дилерским оборотам по итогам деятельности в 2010 году - 7 место (рост 158.39%), по объему торгов акциями и облигациями - 7 место.

Компания уверенно движется вверх в большинстве рэнкингов, опубликованных в рамках исследования. ООО «РИК – Финанс» вошла в ТОП-20 по брокерским оборотам и по объему торгов паями ПИФов и векселями , заняв 14 и 16 место соответственно. По объему внебиржевых оборотов ООО «РИК–Финанс» занимает 23 место.

ООО «РИК-Финанс» – одна из немногих структур на российском фондовом рынке, созданных при государственной поддержке, с уставным капиталом 35,2 млрд. рублей. Основным участником ООО «РИК-Финанс» является ОАО "Республиканская инвестиционная компания", принадлежащая Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия).

ООО «РИК-Финанс» обладает лицензиями ФСФР РФ на право осуществления дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. С 2009 г. компания является членом НАУФОР. В июне 2010 г. «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг надежности ООО «РИК-Финанс» на уровне «A-» (высокая надежность, третий уровень).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Роман Ткачук

Тел.: (495) 933-22-22