на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2219; сегодня: 5.

Британская Международная Школа встретила весну по-валлийски

1 марта в Британской Международной Школе встретили весну, празднуя День святого Давида.

Уже пятый год в Британской Международной Школе встречают весну, празднуя День святого Давида, национальный праздник Уэльса. 1 марта школу украсили желтыми нарциссами, валлийским символом, а 40 учеников приняли участие в конкурсе талантов, посвященном этому дню.

В середине февраля администрация школы предложила всем желающим подготовиться к участию в конкурсе талантов. Свои способности дети смогли показать в пяти категориях: поэтические чтения, музыкальное выступление, пение, конкурс живописи, на который ученики готовили картины на тему весны или Уэльса, и творческий проект, в рамках которого дети рассказывали об Уэльсе в вольной форме.

Принимать участие во всех категориях было необязательно, достаточно было выбрать одну и хорошо себя в ней проявить. Тем не менее, ученик, успешно выступивший в большинстве конкурсов, получал главный приз.

В Британской Международной Школе высоко ценят традиции Соединенного Королевства, а День святого Давида это один из главных праздников, который празднуют жители Великобритании. Уже третий век в этот день валлийцы прикрепляют к одежде один или оба национальных символа Уэльса, бледно-желтый нарцисс или лук-порей, и участвуют в парадах на главных улицах городов.

«В нашей школе создана увлекательная среда, в которой ребенок учится мыслить и применять на практике полученные знания. Поскольку мы делаем особый упор на разностороннее развитие учеников, мы стараемся, чтобы они достигали успехов не только в академических дисциплинах, но и развивали творческие способности. Именно поэтому мы проводим конкурсы талантов, наши ученики играют в школьном театре, а в свободное от учебы время посещают различные спортивные секции, которые работают при школе», рассказывает Ольга Заставная, генеральный директор Британской Международной Школы.

Ньюсмейкер: Британская международная школа — 13 публикаций
Сайт: britishschool.kiev.ua