на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 650; сегодня: 2.

История успеха окрасочных роботов компании «Дюрр»

5000-й окрасочный робот производства компании «Дюрр» был продан заводу компании «Фольксваген» в бразильском городе Таубате. Скоро робот присоединится к своим 84 «коллегам», работающим в двух новых линиях нанесения покровного лака.

История успеха окрасочных роботов компании «Дюрр» началась в середине 90-х годов, когда компанией «Дюрр» было принято решение представить на рынке собственного робота, отвечающего всем специализированным требованиям ок-раски. Уже первые роботы компании «Дюрр» в 1998/1999 гг. завоевали у клиен-тов в Германии и Испании отличную репутацию относительно качества окраски, гибкости и производительности. Мгновенная смена краски, высокая производст-венная безопасность и повышение объема безупречной окраски без необходимо-сти доработки стали отличительными признаками марки «Дюрр».

На сегодняшний день окрасочные роботы компании «Дюрр», уже во втором поко-лении, являются постоянной составляющей заводов-автопроизводителей и по-ставщиков автозапчастей на 5 континентах в 34 странах мира. Роботы применя-ются также при окраске в авиакосмической промышленности, в ветроэнергетике и в производстве железнодорожного оборудования. В Германии установлено уже свыше 1000 окрасочных роботов компании «Дюрр», более 800 – в Китае и свыше 1100 - на заводах германских производителей в разных странах мира.

Ассортимент роботов компании «Дюрр» выполняет все требования рынка, в него входят: стационарные роботы; роботы, установленные на высоко расположенных шинах; роботы на передвижных осях; роботы-манипуляторы для открывания две-рей и капота во время внутренней окраски и роботы с поворотной рукой для внутренней окраски грузовых автомобилей.

Концерн «Дюрр» специализируется в области машиностроения и промышленного оборудования, и в этих сферах деятельности он за-нимает ведущее положение на мировом рынке. Почти 80% оборота приходится на автомобилестроение. Кроме того, «Дюрр» поставля-ет инновационное производственное и очистное экологическое обо-рудование для авиационной, машиностроительной, а также химиче-ской и фармацевтической промышленности. Группа компаний «Дюрр» представлена на рынке тремя направлениями: подразделение «Сис-темы окраски и сборки» (Paint and Assembly Systems) предлагает обо-рудование для производства и окраски, прежде всего в автомобильной промышленности. Машины и системы подразделения «Измеритель-ные и технологические системы» (Measuring and Process Systems) применяются в производстве двигателей, редукторов и коробок пе-редач, в автосборочном производстве и в других отраслях. Третье подразделение – «Экологически чистые технологии» (Clean Technolo-gy Systems) – предоставляет решения в области повышения энерго-эффективности и очистки отработанного воздуха. Концерн «Дюрр» представлен в 48 городах в 21 стране мира; в штате занято 5 900 сотрудников. В 2010 году оборот концерна составил 1,26 млрд. €.

Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций
Сайт: www.durr.com

История успеха окрасочных роботов компании «Дюрр»