на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Студенты Калужского филиала Московского государственного технического университета научатся проектированию турбомашин с помощью системы AxSTREAM

Образовательная версия системы AxSTREAM поддерживает четыре типа турбомашин: осевые турбины, осевые компрессоры, радиальные турбины и центробежные компрессоры. Программное обеспечение содержит модули предварительного проектирования, 1D/2D анализа, проектирования и мультидисциплинарной оптимизации проточных частей турбомашин, профилирования, построения 3-х мерного пера лопатки и 3D FEA/CFD анализа.

Со слов проф. Андрея Александровича Жинова, заведующего кафедрой тепловых двигателей и теплофизики: «Мы всегда уделяли особое внимание подготовке студентов к их будущей карьере, используя в обучении системы проектирования, зарекомендовавшие себя в данной отрасли. Поэтому, внедрение системы AxSTREAM является следующим логичным шагом к обеспечению выпускников хорошей профессиональной подготовкой и, следовательно, развитию машиностороения в России.

Одним из основных моментов обучения проектированию турбомашин является предварительное проектирование: как только студенты осваивают проектирование одиночной ступени, они могут переходить к дальнейшему проектированию многоступенчатых проточных частей. На данном этапе AxSTEAM очень эффективен для обучения, так его модуль для предварительного проектирования позволяет учитывать множество параметров, влияющих на КПД, стоимость изготовления и надежность машины, например, количество ступеней, диаметры, высота лопаток и геометрические углы решеток, степень реактивности будущей проточной части и т.д.

Используя возможности системы AxSTREAM для профилирования лопаток, можно быстрее и доступнее объяснить студентам как найти оптимальный контур лопатки, основываясь на расчетах потока по плоскому профилю решеток и учитывая такие факторы как пограничный слой и влияние сжимаемости. Наконец, студенты могут глубже освоить 3-х мерное проектирование лопаток: соответсвующий модуль AxSTREAM позволяет сформировать профиль лопатки с использованием стандартных профилей или на основе нового профилирования, при этом сохранить необходимый уровень гладкости поверхности лопатки и учесть технологические ограничения. Все изменения в проточной части в 3-х мерном режиме отображаюся в реальном времени.

В общем, я считаю, что система AxSTREAM сделает весомый вклад в образовательный процесс нашего университета, что положительно отразится на уровне знаний и подготовке выпускников.»

«Мы рады приветствовать партнера в таком авторитетном вузе как МГТУ, и в частности его Калужский филиал. Для нас данное соглашение – это прекрасная возможность способствовать дальнейшему развитию турбомашиностроения во всем мире,» – подытожил д-р Леонид Мороз, президент и исполнительный директор компании SoftInWay Inc.

Помимо Калужского филиала МГТУ, образовательная версия системы AxSTREAM успешно применяется вузами различных стран, включая Государственный университет штата Пенсильвания (США), Университет Цинхуа (Китай), Университет Намик Кемаль (Турция) и Национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова (Украина).

Образовательную версию системы AxSTREAM можно заказать (годовая или поквартальная лиценция) на веб-сайте компании SoftInWay http://www.softinway.com/education/axstream-educational-version.asp.

О Калужском филиале Московского государственного технического университета

Калужский филиал Московского государственного технического университета был основан в 1959 году. В настоящее время университет присваивает степени кандидатов наук, бакалавров, магистров, докторов и професоров.

Веб-сайт: www.bmstu-kaluga.ru

О компании SoftInWay

SoftInWay Inc. – это американская компания, расположенная в Бурлингтоне, штат Массачусетс. Целью компании является оказание услуг высокотехнологическому сообществу путем представления программного обеспечения и инженерных услуг в области исследований, проектирования и цифрового прототипирования силового оборудования.

Компания SoftInWay Inc. разрабатывает продукты для проектирования турбомашин, предоставляет технические инженерные услуги и использует разработанные внутри компании и промышленные стандартные CFD, FEA и CAD инструменты для того, чтобы осуществлять проектировочные задачи на самом раннем этапе, чтобы максимизировать инженерную производительность и увеличить эффективность и надежность оборудования.

Главный продукт AxSTREAM™ является интегрированным решением основанном на коллективном опыте инженерной команды комании SoftInWay, который составляет более 500 человеколет. Продукт разработан с целью предоставления промышленности профессионального программного инструмента для быстрого проектирования и оптимизации проточных частей.

Веб-сайт: www.softinway.com

Ньюсмейкер: SoftInWay Inc.