на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216498
Новости. Опубликовано 11.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго подвел итоги деятельности в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в 2010 году

Система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды функционирует в ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» в соответствии с требованиями стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007, локальных нормативных актов Общества и ОАО «ЛУКОЙЛ».

Значимым событием 2010 г в данном направлении можно назвать утверждение и введение в действие Политики ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в ХХI веке. Данный документ разработан на основании Политики ОАО «ЛУКОЙЛ» и распространяется на все подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго».

Важным направлением Политики является работа с персоналом, так за прошедший год было обучено 20 человек по программе соответствия международным стандартам «Внутренние аудиты интегрированных систем менеджмента. В Обществе также были разработаны «Программа экологической безопасности Общества на 2010-2013гг», «Программа промышленной безопасности, улучшения условий и охраны труда, предупреждения и ликвидации ЧС на 2011-2015 гг.».

Эффективным инструментом выявления условий и предпосылок возникновения аварий и случаев производственного травматизма явилось создание группы внутренних аудиторов. По результатам их работы были выполнены следующие корректирующие и предупреждающие действия, а именно: весь персонал Общества обеспечен спецодеждой и защитными средствами, проведены плановые ремонты и техническое обслуживание оборудования, зданий и сооружений; выполнены мероприятия по результатам проведенной аттестации рабочих мест по улучшению условий труда.

Все выполненные мероприятия привели к снижению риска возникновения и развития аварийных ситуаций на объектах «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в настоящее время деятельность Общества успешно реализуется в трех основных направлениях. Во-первых, непрерывное совершенствование менеджмента качества и создание атмосферы постоянного улучшения работы. Во-вторых, осуществление специальной подготовки, переподготовки персонала по вопросам управления качеством. В–третьих, это безусловная приверженность культуре и философии качества.

Ньюсмейкер: ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго — 19 публикаций
Сайт: lae.lukoil.ru