на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216434
Новости. Опубликовано 12.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-DPM» рассказала об условиях получения ВНЖ в странах Европы

Компания «МИЭЛЬ-DPM» провела открытый семинар на тему «Новые возможности стран Центральной Европы: отдых, лечение, бизнес, получение ВНЖ».

По словам Натальи Завалишиной, Генерального директора «МИЭЛЬ-DPM», за прошедший год значительно выросло число россиян, которые интересуются покупкой недвижимости за рубежом с целью получения вида на жительство (с 5% в 2009 году до 12% в 2010г.). Лидером такого рода запросов стала Латвия, которая в июне 2010 года значительно облегчила условия получения ВНЖ. По новым правилам, в недвижимость этой страны нужно вложить сумму не менее 150 000 евро (Рига и рижский регион), при этом инвестиции могут быть осуществлены как в один жилой объект, так и в несколько. На получение ВНЖ может рассчитывать не только основной заявитель, но и его супруга и несовершенные дети. Срок рассмотрения – от 1 до 4 месяцев.

Несколько более сложные схемы получения ВНЖ для россиян существуют в Чехии, Словении и Болгарии, где для приобретения недвижимости необходимо оформить юридическое лицо. Например, стоимость открытия юрлица в Чехии обойдется покупателю недвижимости в 2000 евро, а в Словении - 3900 евро. При этом вероятность получения ВНЖ, а затем и ПМЖ, в Словении одна из самых высоких при выполнении всех необходимых условий. В Болгарии наиболее интересна схема ВНЖ для российских пенсионеров – достаточно иметь недвижимость в этой стране, официальный статус пенсионера и счет в болгарском банке, на который будет переводиться пенсия из России.

«Такие европейские страны, как Латвия и Словения, сейчас являются наиболее перспективными для получения вида на жительство при покупке недвижимости. Прозрачные схемы приобретения жилья, четкие правила оформления ВНЖ и ведения бизнеса, и относительно невысокая стоимость объектов обеспечивают интерес к этим странам и открывают дополнительные возможности для покупателей», - отметила Наталья Завалишина.

Семинар проводился при информационной поддержке ORSN Интернет-холдинга (Rambler.ru-Недвижимость, Lenta.ru -Недвижимость, RB.ru-Недвижимость, Subscribe-Недвижимость).

Сайт: dpm.miel.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты стран: Латвия, Россия
Сайты регионов мира: Прибалтика
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.