Новости. Опубликовано 13.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 243; сегодня: 1.

Процесс регистрации предприятий претерпел существенные изменения

У российских предпринимателей появилась возможность самостоятельно, без помощи специалиста, зарегистрировать организацию (ООО). Новый функционал электронного бухгалтера позволяет проводить большинство операций по переходу в статус юридического лица через Интернет и сокращает время подготовки регистрационных документов в 6 раз.

Общество с ограниченной ответственностью является самой распространенной организационно-правовой формой на рынке. По данным ФНС за январь 2009 года, количество зарегистрированных ООО составило порядка 3 млн., в то время как число акционерных обществ достигло 200 тыс. К началу января 2010 года ООО преодолели отметку в 4 млн.

«Зарегистрировать ООО в разы сложнее, чем ИП. Ведь необходимо не только хорошо изучить ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” и собрать необходимые документы, но и быть готовым к тому, что при сдаче этих документов может неожиданно выясниться целый ряд законодательных нюансов», – комментирует Евгений Кобзев, руководитель проекта «Электронный бухгалтер «Эльба».

Стоимость услуг профессионалов составляет от 2 500 до 15 000 рублей, в зависимости от региона. Причем некоторые из фирм ограничиваются подготовкой документов, сознательно не включая в перечень видов работ посещение налоговой инспекции.

«Пользователи сервиса “Электронный бухгалтер “Эльба” могут сформировать весь пакет документов самостоятельно, практически не выходя из офиса. При желании это можно сделать за один день, тогда как среднестатистический аутсорсер “бронирует” под эту услугу 7 дней, что в 6 раз дольше возможного», – объясняет Евгений Кобзев.

Стоимость услуги по регистрации ООО составляет всего 500 руб. Дополнительно каждый клиент получает месяц неограниченного использования в Эльбе.

На сегодняшний день услугами Эльбы (www.e-kontur.ru) пользуются более 40 000 тыс. предпринимателей и организаций по всей России. Ее функционал позволяет регистрировать не только организации, но и индивидуальных предпринимателей. Причем последних абсолютно бесплатно.

Зарегистрировать ООО http://www.e-kontur.ru/ooo

Зарегистрировать ИП http://www.e-kontur.ru/ip