Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 13.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

Аутсорсинг бизнес процессов

Аутсорсинг бизнес процессов

Понятие Аутсорсинг (out – внешний, source – исток, источник) в Украине появилось сравнительно недавно, около 15 лет назад. В зарубежной практике данный термин оформился уже в 60-е годы прошлого века и стал применяться как самостоятельное понятие, отличное от такого массового явления, как субконтрактинг. В большинстве случаев под Аутсорсингом понимают способ оптимизации деятельности предприятий за счет сосредоточения усилий на основном предмете деятельности и передачи непрофильных функций специализированным компаниям – аутсорсерам. Главное отличие Аутсорсинга от субконтрактинга заключается в том, что Аутсорсинг предполагает процесс замещения функций, внутренних отделов компаний, а не просто долгосрочное сотрудничество заказчиков и поставщиков.

Аутсорсинг бизнес-процессов представляет собой один из возможных видов передачи непрофильных функций сторонним провайдерам. Чаще всего под ним понимают передачу сторонним провайдерам таких функций как ведение бухгалтерии, кадровое администрирование, рекрутмент, юридическое сопровождение, маркетинговые задачи, реклама, логистика, управление.

Все исследователи констатируют популярность аутсорсинга во всем мире. По разным данным, в США тем или иным видом аутсорсинга пользуются порядка 80-90% компаний, в Европе эта цифра составляет 70%, также аутсорсинг очень популярен в азиатских странах, например в Японии.

Украинский путь аутсорсинга повторяет международный путь с задержкой на 20-25 лет. На сегодняшний день украинский рынок аутсорсинга молодой и динамично развивающийся. Уже сейчас многие компании знакомы с ИТ аутсорсингом, в той или иной степени пользуются услугами по сервисному обслуживанию и поддержке ИТ сетей. Аутсорсинг бизнес-процессов еще только начинает завоевывать популярность в нашей стране. Одним из наиболее динамично развивающихся направлений является - Аутсорсинг кадрового администрирования и расчет заработной платы. Популярность данного решения среди украинских компаний связана с тем, что функции ведения кадровых документов и расчета заработной платы требуют высокой квалификации сотрудников предприятия, в то же время эта работа достаточно трудоемка и монотонна.

Многие компании уже оценили преимущества использования различных решений Аутсорсинга бизнес-процессов, научились выстраивать партнерские отношения со своими провайдерами и получать выгоду от такой модели ведения бизнеса. Нестабильная экономическая ситуация в разы увеличила интерес к Аутсорсингу как к способу оптимизации бизнеса со стороны украинского бизнеса.


Ньюсмейкер: Интеркомп — 29 публикаций
Сайт: www.intercomp.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ukraine@intercompglobal.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме