Новости. Опубликовано 13.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 839; сегодня: 1.

«Аркан» разработал решение повышенной надежности для безопасности банковских учреждений

Компания «Аркан», системный интегратор и федеральный оператор услуг безопасности, информирует о разработке решения по обеспечению комплексной безопасности банковских учреждений. Преимуществом решения, которое уже внедрено на ряде объектов в Санкт-Петербурге, является использование специализированного высокозащищенного радиоканала связи для передачи тревожной информации на пульт централизованного наблюдения.

Система безопасности для банка включает охранную и пожарную сигнализацию для каждого помещения, а также технические средства тревожной сигнализации (тревожные кнопки). Вся информация с контрольных панелей сигнализаций поступает на автономное передающее устройство «Аркан». При несанкционированном проникновении на объект или нажатии «тревожной» кнопки АПУ передает соответствующий сигнал на пульт централизованного наблюдения, который осуществляет круглосуточный мониторинг состояния охраняемых объектов в режиме реального времени.

В системе «Аркан» реализован автоматический контроль радиоканала, что позволяет своевременно предупреждать любые сбои в доставке сигнала, диагностируется работоспособность датчиков и заряд аккумулятора. Время доставки составляет до 5 секунд, благодаря чему о тревожной ситуации становится известно практически мгновенно. Для предотвращения проникновения и задержания злоумышленников на охраняемый объект оперативно выезжает группа быстрого реагирования.

«Стабильное функционирование и устойчивое ведение бизнеса банковского учреждения, имеющего разветвленную филиальную сеть, невозможно без организации надежной и эффективной защиты от противоправных действий. Круглосуточный мониторинг состояния охраняемых объектов с оперативным реагированием на сигналы тревоги обеспечит безопасность персонала и сохранность материальных ресурсов, позволит сократить издержки на содержание большого штата физической охраны и исключить влияние «человеческого» фактора», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Компания «Аркан» более 10 лет занимается разработкой и внедрением комплексных систем безопасности, начиная от разработки проекта до монтажа и пуско-наладки оборудования. Отличительной особенностью решений «Аркан» является возможность передачи информации сразу по 2 каналам связи – традиционному GSM и высокозащищенному, устойчивому к помехам и глушению радиоканалу, работающему в специально выделенном для «Аркана» диапазоне частот по всей территории России. Такой подход обеспечивает доставку тревожного сигнала при любых условиях и повышает безопасность охраняемых объектов.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-group.ru