на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 2.

Санкт-Петербург установил кулинарный рекорд

6 марта 2011 года в ЦПКиО им. Кирова города Санкт-Петербурга в рамках традиционных масленичных гуляний был установлен уникальный рекорд – самая массовая дегустация сочной буженины, приготовленной по домашнему рецепту с Кнорр на Второе «Сочная буженина».

Мероприятие по установлению рекорда было организовано на специально оборудованной площадке Эстрадного театра на территории парка. Открыл мероприятие главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов, который первым попробовал сочную буженину с «Кнорр на второе».

Рекордная дегустация началась в 11:15 по московскому времени и была рассчитана на 5 часов. Для рекорда была приготовлена тонна сочной буженины. Мероприятие вызвало огромный интерес петербуржцев, и уже через 1,5 часа после начала дегустации было съедено больше половины приготовленной буженины. В итоге заявленный рекорд был зафиксирован экспертами «Книги рекордов России» через 3 часа и 45 минут после начала, т.е. на 1 час и 15 минут раньше заявленного времени.

Установленный Рекорд занесен в «Книгу рекордов России» - национальную версию книги рекордов Гиннеса. Каждый участник рекордной дегустации получил сертификат об установлении рекорда России и бурю позитивных эмоций. Для поддержания праздничного настроения и боевого духа участников Рекорда на площадке была организованна развлекательная программа: конкурсы и игры со зрителями и участниками народной дегустации. Были проведены мини-интервью с участниками рекорда, во время которых выявлялись народные таланты. Так одна из участниц, Екатерина Смирнова, во время интервью экспромтом сочинила частушку о покорившем ее вкусе сочной буженины, приготовленной с «Кнорр на Второе», об установленном рекорде России и получила за это подарок от Кнорр. Посетители площадки с огромным удовольствием участвовали в конкурсах и соревнованиях. Без подарков от «Кнорр на Второе» не остался никто.

Кульминацией программы на сцене стали выступления силового шоу «Русские Богатыри». Участники шоу, к слову также петербуржцы, сами являются многократными рекордсменами «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Гиннеса». Их поддержка в установлении рекорда была очень важна: уникальные силовые номера богатырей вдохновляли посетителей на установление рекорда и поднимали патриотический дух участников рекордной дегустации.

В 16.00 на сцену поднялся главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов и официально объявил факт установления рекорда. Алексей поблагодарил и поздравил всех участников рекорда. А также особо отметил неоценимую роль организатора рекорда – компанию «Юнилевер Русь» и торговую марку «Кнорр». «Традиция народных гуляний на Масленицу, как и многие другие почти утраченные традиции, возрождаются и дают новый толчок росту национального самосознания. Народные гуляния объединяют людей разных возрастов, таким образом обеспечивая преемственность поколений. Отрадно, что все чаще такие крупные компании, как «Юнилевер», становятся инициаторами и организаторами массовых мероприятий и с ярко выраженным социальным значением».

В подтверждение факта установления рекорда представитель компании «Юнилевер Русь», бренд экзекьютив марки «Кнорр», Ольга Третьякова, получила из рук главного редактора «Книги рекордов России» Алексея Свистунова диплом об установлении рекорда.

Второй экземпляр диплома передан в Комитет по культуре г. Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Юнилевер Русь — 114 публикаций
Сайт: knorr.ru