на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1172; сегодня: 1.

Законы Кемеровской области первыми в России официально опубликованы в сети Интернет

Совет народных депутатов Кемеровской области стал первым законодательным органом в Российской Федерации, который создал электронный ресурс для официальной публикации региональных законов - «Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области».

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций зарегистрировала электронное средство массовой информации и выдало соответствующее свидетельство Эл № ФС77-43649 от 24 января 2011 года.

В декабре прошлого года были внесены изменения в Закон Кемеровской области «О законодательной деятельности в Кемеровской области», которые расширили перечень источников официального опубликования законов Кемеровской области. С областными законами теперь можно будет ознакомиться не только в газете «Кузбасс» и Законодательном вестнике Совета народных депутатов Кемеровской области, но и на сайте «Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области», который уже открыт для пользователей. Электронный адрес в сети Интернет - zakon.sndko.ru.

«Публикация законов на сайте будет способствовать дальнейшей информационной открытости органов государственной власти, к чему призывает Президент РФ Дмитрий Медведев и о чем говорил в своем Бюджетном послании Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев», считает спикер кузбасского парламента Николай Шатилов.

По мнению Николая Шатилова, такая форма размещения нормативных правовых актов, являясь самой экономичной, сможет охватить широкую Интернет-аудиторию, в то время как печатное издание ограничено для пользователя тиражом.

Сайт: www.sndko.ru

E-mail: popov_se@sndko.ru