Новости. Опубликовано 07.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Посол Российской Федерации посетил ОАО «Бобруйскагромаш»

26 февраля 2007 года в рамках визита в Могилевскую область ОАО

«Бобруйскагромаш» посетил Посол России в Республике Беларусь Суриков А.А.

В ходе посещения предприятия господин Посол был ознакомлен с производственными мощностями предприятия, посетил выставку выпускаемой техники, а также провел переговоры с руководством предприятия по вопросам расширения и активизации взаимовыгодного сотрудничества между ОАО «Бобруйскагромаш» и субъекатми хозяйствования Российской Федерации.

В процессе переговоров были обсуждены наиболее острые и первоочередные вопросы двухстороннего сотрудничества. В частности, были обсуждены вопросы организации и функционирования совместных производств и предприятий по выпуску сельскохозяйственной техники с бобруйской маркой в регионах России, ее вхождения в федеральный технический регистр и «Реестр сельскохозяйственной техники и оборудования для реализации сельхозтоваропроизводителям на условиях финансовой аренды» через систему ОАО «Росагролизинг», формирования и реализации Союзных программ в области сельхозмашиностроения, развития производственной кооперации.

Александр Суриков высказал готовность оказать содействие в вопросах включения комплексов машин производства ОАО «Бобруйскагромаш» в Федеральные и региональные лизинговые схемы, а также в организации новых совместных производств и предприятий, в первую очередь в Сибирском регионе России.

Также в ходе переговоров был затронут ход реализации совместных инновационных проектов с российскими партнерами. В настоящее время на предприятии ведется работа по нескольким таким проектам, основными из них являются совместные работы по созданию машин для внесения органических удобрений, обеспечивающие экологические и качественные параметры выполнения технологического процесса проводимые совместно с Всероссийским институтом механизации, а также создание мобильного комплекса машин для прессования и упаковки бытовых отходов в полимерные материалы совместно с одной из фирм г.Санкт-Петербурга.

В заключение переговоров генеральный директор ОАО «Бобруйскагромаш» Евгений Пахилко высказал уверенность, что данный визит послужит укреплению взаимных связей между предприятием и его российскими партнерами.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by