на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 269; сегодня: 1.

Безопасность сетей ШПД

В последние годы приоритетным направлением развития телекоммуникаций в России стало строительство сетей широкополосного множественного абонентского доступа по технологии FTTx. Данные сети, обслуживающие миллионы абонентов, состоят из сотен тысяч взаимосвязанных объектов, оптического и медного кабеля и могут быть подвержены угрозам вандализма, массовых хищений, аварий и выходов из строя.

Для обеспечения бесперебойного функционирования и защиты сетей Операторов связи, а также для сокращения эксплуатационных затрат, ЗАО НПЦ «Компьютерные Технологии» предлагает решение задач мониторинга и безопасности на сетях сетей ШПД на базе АПК «ЦЕНСОР».

В марте ЗАО НПЦ «Компьютерные Технологии» опубликовал новый Каталог технических решений «ЦЕНСОР-ШПД». В Альбоме собрана информация о безопасности сетей ШПД с описанием систем комплексного мониторинга и охраны на базе АПК «ЦЕНСОР»:

- Активных шкафов ШПД (FTTB, FTTC/FTTN),

- Пассивных шкафов ШПД (FTTH/PON),

- Распределительных медных абонентских кабелей в сетях ШПД.

Вы можете скачать Альбом в формате pdf на сайте компании www.censor-m.ru. Вы также можете бесплатно заказать печатное издание Каталога по почте, позвонив по телефону (342) 241-18-28 и оставив заявку у менеджера Компании.

Комплексный контроль, управление и учёт ресурсов в активных телекоммуникационных шкафах сетей FTTC, FTTB, FTTH реализуется на базе уникальных многофункциональных устройств УСИ-8F «МАЯК-FTTx». С применением данного устройства мы имеем возможность контролировать сохранность непосредственно самого шкафа с активным оборудованием, и охранять медножильный кабель, который чаще всего подвергается вырезке из-за свободного доступа к подвалам и чердакам жилых домов.

Все разработки ЗАО НПЦ «Компьютерные Технологии» направлены на то, чтобы сделать связь защищенной, надежной и экономически эффективной. Предупреждение вандализма на сетях и краж кабелей, возможность избежать ремонтно-восстановительных работ, экономия трудозатрат на дистанционный ресурсоучёт – все эти составляющие позволяют Операторам связи повысить рентабельность проектов по строительству сетей ШПД.

Ньюсмейкер: НПЦ Компьютерные Технологии — 8 публикаций
Сайт: www.censor-m.ru

E-mail: press@censor-m.ru
Телефон: (342) 241-18-28