Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219766
Новости. Опубликовано 15.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 1.

Aquatics: погружение в «Холлофайбер»

Гидрокостюмы российской компании Aquatics теперь производятся с «прослойками теплого и сухого воздуха». Именно так любители подводных погружений определили новый утеплитель для гидрокостюмов, при изготовлении которого применяется нетканый материал «Холлофайбер».

«Это довольно сложная задача - добиться оптимального баланса температуры и влажности внутри гидрокостюмов при погружении, физических нагрузках, низких температурах, - комментирует разработку Андрей Великотский, представитель Aquatics. - На протяжении нескольких лет нами осуществлялся отбор самых разнообразных текстильных материалов, создавались и тестировались различные «пакеты» из новейших тканей, их сочетание. И только сейчас мы можем говорить о том, что в гидрокостюмах Aquatics реализована идея комфортного микроклимата. Одну из главных ролей в этом играет высокотехнологичная гипоаллергенная синтетика «Холлофайбер».

Эластичный, не ограничивающий движения, устойчивый к растяжению, истиранию и сильному смятию тонкий и очень лёгкий утеплитель удерживает в себе слой, по определению одного из водолазов (пользователей костюма Aquatics), «сухого тепла». Именно это тепло, конвектирующее в гидротермокостюме «Акватикс», дает возможность находиться на открытом воздухе при низкой температуре, а также обеспечивает безопасность для жизни человека при длительном пребывании в воде с температурой ниже 0 С. Гидротермокостюм предназначен для зашиты от переохлаждения, при проведении работ на льду и в воде.

Утеплитель «Холлофайбер» в гидрокостюмах Aquatics пришел на смену зарубежной синтетике, которая в последние годы значительно потеряла популярность в России. Отечественные технологии превзошли её по свойствам, качеству и оказались значительно выгоднее по цене.

Теплосберегающую структуру утеплителя для гидрокостюма создают четыре специальных материала с уникальными потребительскими свойствами. Верхний слой изготовлен из «рипстопа» (мембранного типа) на основе полиэстера с нейлоновыми нитями. Промежуточный - из «дышащего» нетканого материала «Холлофайбер» (полимерного утеплителя, в основе которого полиэфирные волокна извитой полой структуры). Используется «Холлофайбер» плотностю 100, 200, 300 гр/м.кв. Внутренний слой - «поларфлис» (100% полиэстер, гиппоаллергенен). И, наконец, четвёртый слой – 100% нейлон, он используется в кокетке и верхней части рукава, для повышения износоустойчивости. На левом рукаве гидрокостюма предусмотрена специальная вставка из сетчатого материала для обеспечения лучшего стравливания и вентиляции воздуха.

В серии гидрокостюмов с утеплителем «Холлофайбер» - есть также разработки индивидуальных спасательных средств, предназначенных для поддержания спасающегося на поверхности воды и защиты от переохлаждения в течение не менее 6 часов пребывания в воде с температурой 0 - +2С.

В критичных ситуациях утеплитель для гидрокостюма с нетканым материалом «Холлофайбер» может быть использован и как отдельный элемент термоодежды. Гидрокостюмы дополнительно комплектуются утепленными материалом «Холлофайбер» бахилами.

Костюм можно стирать в бытовой стиральной машине. www.aquatics.ru

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.thermopol.ru

Aquatics: погружение в «Холлофайбер»