на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1679; сегодня: 1.

«Аркан» за один день спас сразу два автомобиля BMW X6

Ведущие страховые компании России огласили рейтинг самых угоняемых автомобилей, застрахованных по программе КАСКО. По статистике страховщиков, в 2010 году в повышенной зоне риска оказались эксклюзивные немецкие кроссоверы BMW X6, угоны которых составили до 10% всех страховых случаев в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В новом сезоне угонщики не изменили своих предпочтений: только за сутки в северной столице было совершено сразу два покушения на автомобили BMW X6 с использованием методов «интеллектуального» угона.

Попытки завладеть чужими авто были предприняты в Калининском и Приморском районах Санкт-Петербурга, на территории которых, по данным ГИБДД, в 2010 году чаще всего совершались угоны автотранспортных средств. В обоих случаях злоумышленники действовали по схожей схеме: с помощью мощного источника радиопомех заглушили GSM-канал передачи данных и проникли внутрь салона путем взлома замка водительской двери. Однако осуществиться преступным планам помешала установленная на иномарках профессиональная спутниковая система безопасности «Аркан». Несмотря на глушение GSM, тревожный сигнал поступил на пульт централизованного наблюдения «Аркан» по высокозащищенному, устойчивому к глушению и помехам радиоканалу, работающему в специально выделенном диапазоне частот. Тревожная информация была мгновенно продублирована в правоохранительные органы. Угонщики, не успев деактивировать систему безопасности на месте, скрылись до прибытия наряда группы захвата, а оба BMW X6 были успешно спасены.

«Надежный контур защиты от «интеллектуального» угона создает современная спутниковая система безопасности, преимущество которой в том, что она не просто пассивно противостоит угону, но и оповещает о нем. Запатентованная технология, используемая в противоугонных системах «Аркан», обеспечивает гарантированную доставку тревожного сигнала по высокозащищенному помехоустойчивому радиоканалу в диспетчерский центр. Такой подход позволяет предотвращать любые попытки завладеть автомобилем, связанные с глушением GSM-канала», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Контактное лицо:

Светлана Патрикеева, директор по информационной политике

Тел .: (495) 987-41-80;

E-mail: patrikeeva@arkan-group.ru