Новости. Опубликовано 18.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

РКСС присоединилась к технологической платформе «Интеллектуальная энергетическая система России»

ЗАО «Российская корпорация средств связи», производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, объявляет о присоединении к технологической платформе «Интеллектуальная энергетическая система России» (ТП ИЭС). В составе ТП ИЭС РКСС, как разработчик высокотехнологичных систем комплексной безопасности, примет активное участие в перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах по развитию интеллектуальной электрической сети России.

«Интеллектуальная энергетическая система России» была образована в 2010 г. при поддержке ОАО «ФСК ЕЭС» и ФГУ «Российское энергетическое агентство», координатор платформы - Министерство энергетики РФ. Основная цель ТП ИЭС - внедрение интеллектуальных технологий в российской электроэнергетике для обеспечения инновационного прорыва в развитии отрасли, резкого повышения эффективности, надежности и безопасности ее деятельности.

«РКСС уделяет серьезное внимание отраслям критически важной инфраструктуры, в частности, энергетике, - говорит Андрей Бадалов, первый заместитель генерального директора РКСС. - Именно в этих отраслях экономики, на наш взгляд, в первую очередь должны применяться решения на базе доверенных информационных и телекоммуникационных платформ. Использование оборудования РКСС, сочетающего передовые мировые технологии и эффективные российские решения в области безопасности, несомненно, позволит повысить устойчивость работы энергетических систем, особенно в условиях их перехода на интеллектуальные технологии. Опыт компании РКСС в создании сложных межведомственных систем комплексной безопасности, а также центров управления и ситуационных центров, полученный в проектах для государственных ведомств России, востребован и в энергетической отрасли. По нашему мнению, участие в ТП ИЭС, наряду с другими известными производителями ИТ-оборудования, позволит взаимно обогатить решения ведущих компаний и создать единую технологическую платформу энергетической системы России».

Технологическая платформа - форма частно-государственного партнерства в инновационной сфере, способ объединения усилий всех заинтересованных сторон - различных ведомств, бизнеса, научного сообщества для достижения конечных целей на отдельных стратегических приоритетных направлениях. Технологические платформы как важный элемент инновационной инфраструктуры широко распространены в Европе, США. Решение о разработке концепций технологических платформ для России было принято в августе 2010 года правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям под руководством Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Контакты:

Ольга Калинина, директор по связям с общественностью

ЗАО “Российская корпорация средств связи”

тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru