Новости. Опубликовано 16.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 1.

ЦН «Северная казна» спасает дольщиков от нерадивых девелоперов

Центр недвижимости «Северная казна» спасает дольщиков от нерадивых девелоперов – риэлторы берут на себя ответственность по достройке жилых домов, застройщики в которых были признаны финансово несостоятельными или находятся в стадии банкротства. Как рассказала генеральный директор ГК ЦН «Северная казна» Татьяна Деменок, их компания взяла на себя функции по достройке жилого дома по ул. Новая, 3б в городе Арамиль. Инвестор данного объекта приостановил финансирование стройки, не закончив возведение объекта. Сейчас благодаря усилиям ЦН «Северная казна» дом сдан в эксплуатацию, и дольщики уже могут заезжать в свои квартиры.

В настоящее время ЦН «Северная казна» купил право аренды земельного участка под строительство 16-ти этажного жилого дома по ул. Сыромолотова в Екатеринбурге. Застройщик данного объекта находится сейчас в стадии банкротства. «Мы берем на себя обязательства по достройке дома. Это значит, что дольщики объекта в будущем смогут заехать в свои квартиры», - рассказала Татьяна Деменок.

Советник председателя правительства Свердловской области Дмитрий Нисковских поддержал инициативу ЦН «Северная казна», назвав действия компании социально важными для региона. По его словам, сейчас на Среднем Урале выявлено порядка 30 проблемных объектов жилой недвижимости. Он предложил ЦН «Северная казна» обсудить возможность привлечения компании и на другие объекты строительства, возведение которых было приостановлено из-за нерадивости девелоперов.

Эксперты сходятся во мнении, что проблема обманутых дольщиков остается крайне актуальной для Свердловской области. Дмитрий Нисковских считает, что на строительный рынок нужно допускать только тех, у кого достаточно инвестиций для строительства. «Почему-то, если семья берет в банке кредит на жилье, она должна принести справку о доходах и кучу других документов в банк, гарантирующих выплату займа. А застройщики же почему-то ничем не подтверждают свою платежеспособность. Это нужно исправлять», - уверен эксперт.

С ним согласна главный юрисконсульт Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Янина Голубева. Она добавила, что многие покупатели жилой недвижимости зачастую сами попадаются в руки мошенников, когда подписывают договор, не читая его. «Например, из 100 человек, пришедших в центр, только один обратился за консультацией перед заключением договора. Остальные 99 — уже после обмана и потери денег», - рассказала она, посоветовав дольщикам быть более внимательными при заключении сделок с недвижимостью.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: ekbpromo.ru