на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

Урожай риса – под защитой «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» застраховала будущий урожай астраханского риса на площади более тыс. га.

Астраханский филиал компании «АльфаСтрахование» заключил договор страхования более 1 тыс. га посевов риса крестьянского фермерского хозяйства «Хечоян». При наступлении страхового случая, «АльфаСтрахование» возместит ущерб по таким рискам как гибель и недобор урожая в результате воздействия опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений.

По данным Министерства сельского хозяйства Астраханской области в регионе переработкой риса занимаются четыре предприятия – КФХ «Хечоян» является одним из крупнейших. В 2010 году в области было переработано более 33,7 тыс. т риса.

«В сельском хозяйстве вероятность остаться в минусе очень велика, – комментирует Ильяз Ахунжанов, Директор Астраханского филиала компании «АльфаСтрахование». – Наша Астраханская область является одним из самых рисковых регионов ЮФО. Прошлым летом у нас был объявлен режим чрезвычайного положения, область нередко «оккупирует» саранча. Благосклонность природы невозможно предугадать, а вот обезопасить сельскохозяйственное производство с помощью страхования вполне вероятно. Страхование посевов позволяет минимизировать потери сельхозпроизводителей».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Страхование