Новости. Опубликовано 16.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 1.

Французская булочная «Мадам Буланже» работает по мировым стандартам

Популярный в Европе формат булочных-кондитерских, предлагающих только что выпеченный хлеб, становится всё популярнее. Владельцы новой французской булочной «Мадам Буланже» в Москве постарались воссоздать стиль европейского заведения, не только сформировав атмосферу, но и обеспечив мировые стандарты качества обслуживания.

Для того, чтобы гости булочной могли очутиться во Франции, не покидая пределов Садового кольца, владельцы украсили зал старинными часами, эскизами изящных ламп, купили старинный французский фарфор и т.д. Но в оформлении трех кассовых мест предпочтение было отдано самым современным технологиям.

На трех рабочих местах кассира были установлены сенсорные терминалы Posiflex Jiva-5815B. Все кнопки для проведения операций, а также информация о продукции отражается на ярком сенсорном LCD-мониторе с диагональю 15 дюймов. Таким образом, все, необходимое для работы кассира, отражается на одном мониторе, а для того, чтобы регистрировать продажу достаточно нескольких нажатий «виртуальных кнопок» на терминале. При этом терминалы идеально подходят для применения в сфере общественного питания, так как являются влагозащищенными.

На кассе также установлены вакуумно-флюоресцентное табло покупателя Posiflex PD-2200, лазерные ручные одноплоскостные сканеры SYMBOL LS 2208 «Cobra», используется денежный ящик к фискальным регистраторам Posiflex CR-4000, просмотровый ИК детектор DORS 1000.

Для ведения расчетов и быстрого оформления покупки на кассе была установлена специализированная программа Frontol. Кафе v.4.x. Данное программное обеспечение позволяет применять дисконтную систему и хранить справочник клиентов, обеспечивая дополнительные возможности по анализу предпочтений клиентов. Высокую скорость обслуживания при помощи программы гарантирует возможность одновременного открытия нескольких заказов в одном окне. Для удобства контроля работы кассиров руководителем в программе предусмотрен учет продаж по сотрудникам.

Применение данного программного обеспечения позволяет подключать к сенсорному терминалу электронные весы CAS ER-15 и Mettler Toledo Tiger-P с принтером этикеток. Это гарантирует удобство работы с развесным товаром.

Установленный на кухне чековый принтер Posiflex Aura-8000 существенно экономит время кассиров, которым не нужно бегать на кухню, чтобы отдать заказ. А также делает удобнее и быстрее работу поваров, которые теперь оперативно и точно получают заказы на блюда.

Для того, чтобы руководство «Мадам Буланже» могло анализировать продажи и принимать решения по управлению ассортиментом, специалистами БИТ была налажен обмен между программой Frontol и внедренным решением «1С:Управление производственным предприятием 8». Программа «1С:Управление производственным предприятием 8» позволяет контролировать процесс изготовления продукции, рассчитывать себестоимость, отслеживать закупку ингредиентов и т.д. Кроме того, комплексное решение дает по возможность осуществлять финансовое планирование, вести бухгалтерский и налоговый учет.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru