на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

Определились финалисты международного конкурса на разработку архитектурной концепции городского центра Пригорода «Западная Долина»

Определился пул финалистов международного конкурса на разработку архитектурной концепции Городского центра Пригорода «Западная Долина», проекта компании «Загородный Проект», - одной из лидирующих девелоперских компаний Московского региона. В конкурсе принимают участие ведущие архитекторы США, Франции, Нидерландов, Великобритании и России. Тройку финалистов составили архитектурные бюро SWA в партнерстве с Bar Architects (США), AREP (Франция) и RTKL (Великобритания). Победитель конкурса будет объявлен в конце марта 2011 года.

В рамках конкурса участники предоставили эскизы архитектурной концепции будущего Городского центра, состоящего из низкоэтажных (до 4-5 этажей) жилых домов с расположенными на первых этажах торговыми помещениями, объектами социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры, рекреационной зоны и городской площади. В портфолио пула финалистов есть проекты, получившие мировую известность: «Santana Row» (SWA, Сан-Хосе, США), «Park Place» (Bar Architects, Ирвин, США), «Nancy Grand Coeur» (AREP, Нанси, Франция), «Lowry Mixed Use» (RTKL, Манчестер, Великобритания).

Пригород «Западная Долина» расположен на территории площадью 82,7 Га в 20 км от Москвы по Киевскому шоссе. Концепцией проекта предусмотрено строительство 462 коттеджей площадью от 100 до 300 кв. м на участках от 5 до 15 соток, а также 268 таунхаусов площадью от 80 до 140 кв.м на участках от 2 до 4 соток. Проекты домов в «Западной Долине» разработаны получившими всемирное признание архитектурными мастерскими во главе с Тотаном Кузембаевым, Юлием Борисовым, Вадимом Грековым и Андрисом Трушиньшем. Общий объем инвестиций в проект $ 200 млн. Непосредственно строительство началось в июне 2010 года, срок реализации 5 лет.

Девелоперская компания «Загородный Проект» специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород «Западная Долина», «Южные Горки», «Южные Горки-2», «Клубничные Поля», «Черничные Поля», Природный парк «КАМЕНКА», Технопарк «М4». Кроме того, в рамках проекта Пригород «Западная Долина», «Загородный Проект» совместно с датской компанией VELUX реализует проект «Активный дом» будущего. Все проекты компании находятся в активной стадии девелопмента.

Руководитель проекта Пригород «Западная Долина» Наиля Бородина: «Архитектурные бюро, вышедшие в финал конкурса, обладают богатой экспертизой в области мастерпланирования масштабных проектов недвижимости как зарубежом, так и у нас в России. Те оригинальные решения, которые победитель конкурса привнесет в наш проект, позволяют нам быть уверенными в его безусловном успехе».

Андрей Васильев, Генеральный директор компании «Загородный Проект»: «Пригород «Западная Долина» – это современный жилой проект, не имеющий аналога в России. При разработке проекта используется передовой опыт российских и западных архитектурных бюро, современные технологии строительства и мастерпланирования. Цель нашего проекта - строительство современного жилья в лучших европейских традициях, но при этом простого и функционального. Мы требуем высочайшего уровня профессионализма всех участников процесса. Партнерский пул это ключевой элемент успеха проекта».

Ньюсмейкер: Загородный Проект — 38 публикаций
Сайт: www.zagorodpro.ru

E-mail: info@zagorodpro.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество