Новости. Опубликовано 18.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

Заседание Координационного совета при Минтрансе РФ

10 марта 2011 года состоялось заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта при Министерстве транспорта РФ.

В заседании приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Леонид Липсиц, заместитель председателя Правительства Московской области – Министр транспорта Московской области Петр Кацыв, представители Комитета по транспорту Государственной Думы, субъектов РФ, транспортных компаний.

В ходе заседания Компания CSBI Group, партнер Компании БФТ, представила вызвавшую живейший интерес участников заседания Систему Комплексной Автоматизации Транспорта (СКАТ) на примере города Санкт-Петербурга.

В результате внедрения системы СКАТ в Санкт-Петербурге создана центральная диспетчерская служба, автоматизировано более 200 маршрутов, более 3 000 транспортных средств оснащены бортовым навигационным оборудованием. Экономия средств бюджета по результатам 2008 года составила 27 млн. рублей, в 2009 году – уже 122,6 млн. рублей.

СКАТ, совместная разработка компаний БФТ и CSBI Group, - комплексное программно-аппаратное решение на базе технологии ГЛОНАСС, позволяющее автоматизировать все этапы управления транспортной инфраструктурой крупного муниципального образования (или региона).

Главными преимуществами системы являются:

• повышение эффективности бюджетных расходов за счет создания целостной системы управления транспортным комплексом с использованием технологии ГЛОНАСС, координации деятельности различных служб, предприятий и организаций в части выполнения ими своих обязательств по перевозкам;

• повышение качества обслуживания граждан за счет увеличения ритмичности движения транспорта, соблюдения расписаний и оптимизации загрузки общественного транспорта и внедрения современных информационных услуг населению, оповещающих о движении общественного транспорта;

• контроль безопасности пассажирских перевозок за счет специального бортового оборудования и двусторонней голосовой связи с диспетчерским пунктом.

Также на заседании обсуждались вопросы увеличения объема российских и международных автомобильных перевозок, осуществленных российскими компаниями в 2010 году, необходимости обновления грузового парка транспортных средств, изменения в нормативно-правовом регулировании транспортной отрасли, а также основные задачи Министерства транспорта РФ на 2011 год в сфере международных перевозок.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления, оказания государственных и муниципальных услуг.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 1000 проектов в 35 регионах и более 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

• Комплексное управление бюджетом – консультационные услуги и уникальные методики, направленные на повышение эффективности управления средствами бюджетов;

• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»;

• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»;

• комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат, «АЦК-Бюджетные услуги»;

• комплексная система автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов «АЦК-Бюджетный контроль»;

• WEB-интерфейс АЦК-Финансы – возможность работать с Комплексной системой исполнения бюджета «АЦК-Финансы» в режиме реального времени через интернет-обозреватель;

• Консалтинг по разработке и сопровождению Программ повышения эффективности бюджетных расходов;

• Перевод деятельности органов исполнительной власти (органов местного самоуправления) на программно-целевой принцип – «АЦК-Программный бюджет».

Государственные и муниципальные услуги

• Региональная информационная система учета и оплаты государственных/муниципальных услуг – РИСОУ;

• Комплексное решение КАПЕЛЛА, автоматизирующее весь процесс обслуживания заявителя и предоставления ему государственной услуги МФЦ через все каналы взаимодействия.

Государственные и муниципальные закупки

• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»;

• Обеспечение взаимодействия с Общероссийским Официальным Сайтом (ООС).

Имущественные торги

• комплексная система автоматизации процесса организации и проведения торгов на продажу (аренду) государственного и муниципального имущества «АЦК-Имущественные торги».

Отраслевые решения

• комплексная автоматизация процессов управления городским и пригородным пассажирским транспортом СКАТ;

• Электронный документооборот DoXlogic.

Мониторинг социально-экономического развития

• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг».

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00