Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 21.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

ЭРА: выбрать нужный цвет энергосберегающей лампы теперь просто

ЭРА: выбрать нужный цвет энергосберегающей лампы теперь просто

Почему энергосберегающие лампы светят холодным синим светом, создавая в квартире «офисную» обстановку? Торговая марка ЭРА развеивает этот миф: не все энергосберегающие лампы дают холодные оттенки света. К тому же количество сохраняемой энергии не зависит от самого «цвета» лампочки.

«Свет энергосберегающих ламп зависит от состава люминофора, который можно менять, в зависимости от нужд потребителя. Торговая марка ЭРА представляет энергосберегающие лампы в двух вариантах цвета: те, которые дают мягкий свет, идентичный лампе накаливания и те, которые дают холодный оттенок белого цвета», - объясняет представитель бренда ЭРА Владимир Карпов.

Отличие «желтых» и «синих» энергосберегающих ламп в цветовой температуре. Это характеристика, определяющая спектр свечения источника света, она измеряется в Кельвинах (К). Стандартные оттенки энергосберегающих ламп имеют следующую цветовую температуру: желтый – 2700К, белый – 4200К, дневной – 6500К. Чтобы потребители не путались и могли выбрать в магазине нужную энергосберегающую лампу, торговая марка ЭРА выпускает лампы с мягкими оттенками света в желтых упаковках, а с холодными оттенками – в синих.

Лампы в синих и желтых упаковках, дающие такой разный цвет, не отличаются ни по энергосберегающим характеристикам, ни по цене. Какой же смысл тогда производителям выпускать лампы холодных синих оттенков, ведь их так критикуют и не одобряют? Владимир Карпов рассказал, что лампы белого и холодного синего света (в синей упаковке) использует при освещении помещений с недостатком дневного света и для освещения рабочих мест.

«Свет данного спектра создает более концентрированное освещение и компенсирует недостаток солнечного света, - объясняет представитель торговой марки ЭРА. – Плюсы ламп, дающих мягкий свет, очевидны для многих: привычный оттенок, комфортное освещение для отдыха. Такие больше подходят для домашнего использования. Но и у наших ламп в синей упаковке есть свой потребитель. Лампы с синим оттенком просто необходимы в офисах и в домашних кабинетах, поскольку холодные тона лучше концентрируют внимание, компенсируя недостаток дневного света. Таким образом, в помещениях создается яркая рабочая атмосфера», - резюмирует эксперт.

Торговая марка ЭРА заботится о потребителях, и для того, чтобы выбрать лучший вариант освещения для рабочего места или для зоны отдыха, не нужно искать на коробке значение цветовой температуры. Можно просто выбирать упаковку желтого или синего цвета, в зависимости от потребностей: если необходимо холодное офисное освещение, выбираем синюю коробку. Привыкшие к теплому желтому цвету могут смело приобретать лампочки в желтых упаковках.

Справка: Запрет на оборот ламп накаливания с 1 января 2011 года введен указом президента РФ Дмитрия Медведева в рамках программы повышения энергэффективности. Этот масштабный процесс разворачивается в России, Европе и чуть медленнее в США. Связан он с тем, что ежегодный рост потребления электроэнергии опережает рост мощностей электрических сетей. Поэтому возникает дефицит энергомощностей и растет стоимость электроэнергии. Во всем мире осуществляется борьба за энергоэффективность (другими словами стремление максимально эффективно использовать электроэнергию). Лампа накаливания – это один из самых неэффективных продуктов т.к. всего 5% всей затрачиваемой электроэнергии преобразуется в свет, остальные 95% уходят в виде тепла! Таким образом, замена лампы накаливания является прямой выгодой с точки зрения, как государства, так и потребителя.


Ньюсмейкер: Холдинг S3 — 15 публикаций
Сайт: www.eraworld.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: karaulova_o@s3.ru
Телефон: (495) 739 2575 доб.1363

ЭРА: выбрать нужный цвет энергосберегающей лампы теперь просто

Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме