на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215893
Новости. Опубликовано 16.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 2.

Cisco на все времена

Отмена декретного времени на стабильности работы оборудования Cisco не отразится.

В соответствии с указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, с осени 2011 года россиянам не придется переводить стрелки часов на зимнее время, то есть на час назад . Большинство современных сетевых устройств и систем нуждаются в точных показаниях системных часов, поэтому законопроект об отмене декретного времени породил немало дискуссий о том, как это скажется на работе различного оборудования. Рассматривая данное нововведение применительно к решениям и продуктам компании Cisco, следует отметить, что на стабильность их работы отказ от перехода на зимнее/летнее время не повлияет никоим образом (напротив, теоретически можно даже говорить о повышении надежности ИТ-инфраструктуры заказчика).

Если для синхронизации системных часов используются NTP-серверы, то после отмены декретного времени ИТ-специалистам не потребуется выполнять дополнительную настройку сетевых устройств. Если же применяется локальная настройка оборудования, то и в этом случае ИТ-персоналу не придется проводить какие-либо сложные операции по изменению настроек в серверном оборудовании: в конфигурациях сетевых устройств Cisco для перехода на летнее время используется специальная команда clock summer-time. Таким образом, техническим специалистам останется лишь убедиться в отсутствии такой команды.

«Отмена перехода на декретное время позволит исключить два ежегодных изменения в настройках оборудования: переход на декретное время и возврат с него, – комментирует ведущий специалист ООО «Сиско Системс» по информационной безопасности Василий Томилин. – Хотя решения Cisco дают возможность безо всяких проблем реализовать оба перехода, отсутствие лишних операций должно только повысить стабильность системы в целом и снизить нагрузку на специалистов, эксплуатирующих оборудование: им больше не потребуется контролировать успешность перевода часов на всех установленных устройствах. Соответственно, отмена декретного времени сделает ИТ-инфраструктуру заказчика в какой-то степени даже более надежной».

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru