Новости. Опубликовано 16.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

Система-Галс приступает к работам по исследованию фасадов здания Центрального «Детского мира»

Система-Галс приступает к  работам по исследованию фасадов здания Центрального «Детского мира»

Компания-инвестор проекта реконструкции Центрального «Детского мира» на Лубянке ОАО «Система-Галс» начинает работы по исследованию фасадов торгового центра. Для комплексного технологического исследования внешних стен Детского мира вокруг всего здания универмага будут установлены строительные леса. Новый этап в работе по проекту стал возможен после того, как правительство Москвы продлило сроки реконструкции Детского мира до 2013 г. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Сергей Собянин. Согласно документу, изменения внесены в распоряжение правительства Москвы от 27 августа 2003 г. N1528-РП "О проведении комплексной реконструкции здания магазина "Детский мир" по адресу: Театральный проезд, дом 5, строение 1 (Центральный административный округ)".

Процесс исследования фасадов займет у реставраторов более 6 месяцев. Полученные результаты лягут в основу рабочего проекта по реставрации фасадов Центрального «Детского мира». Комплекс предварительных исследовательских реставрационных работ по фасадам, производимым в натуре, включая конструкции и элементы декора, будет производиться под авторским надзором ООО «Фирма ГИПРОКОН Л-Д». Реставрационную мастерскую ООО «Фирма ГИПРОКОН Л-Д» возглавляет архитектор высшей категории Министерства культуры РФ, государственный эксперт, доцент кафедры архитектуры РАЖВиЗ им. Глазунова Лариса Лазарева. Наиболее широко известные проекты, осуществленные под ее руководством - комплексная научная реставрация Дома И. М. Муравьева-Апостола и Петровского пассажа.

«Благодаря решению Московского правительства о продлении сроков реконструкции Детского мира, мы можем своевременно начать работы по реставрации фасадов Детского мира, которые, как и все здание универмага, находятся в предаварийном состоянии. Сегодня, когда для сохранения здания важен уже каждый месяц, начало исследовательских реставрационных работ в Детском мире – серьезный шаг по проекту. Сохранение облика и духа этого уникального детского торгового центра - одна из основных задач, которую наша компания ставит перед собой. Именно поэтому мы намерены задействовать в работе по сохранению исторического наследия нашего города лучших специалистов с большим опытом реставрационных работ», – говорит Президент компании «Система-Галс» Андрей Нестеренко.

Одновременно с возведением лесов и исследованиями фасадов продолжатся противоаварийные работы, направленные на укрепление фундамента внешних стен торгового центра «Детский мир».

Ньюсмейкер: Система-Галс — 2 публикации
Сайт: www.sistema-hals.ru