Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 17.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 2.

Промышленные земли - сложности и положительные стороны реализации проектов в кризис

Промышленные земли - сложности и положительные стороны реализации проектов в кризис

Сегодня можно констатировать тот факт, что кризис постепенно проходит, строительная отрасль возрождаются. Кризис удешевил стоимость земли, строительных материалов, понизил зарплаты, соответственно для реализации девелоперских проектов после кризиса требуется меньше средств, проекты объективно стали иметь меньшую себестоимость, но и продать объекты тоже по докризисным расценкам пока не представляются возможным. В среднем коммерческая недвижимость потеряла в цене 30%, а жилая – 30-40%. Хотя, повторимся, сегодня идет постепенное восстановление ситуации и рост цен.

«Соответственно, сейчас самое время вкладывать средства в девелоперские проекты, которые пока ощутимо дешевле, чем до кризиса, но уже ясно, что их цена будет расти. Земли в Подмосковье в районе Орудьево отлично подходят для этого. – делятся своими мнениями специалисты инвестиционного департамента ГК МИЦ».

Не случайно на этой территории будет возводиться индустриально-логистический парк с одноименным названием. Стоимость проекта по оценкам деловых СМИ составляет около одного млрд долларов.

«Площадь индустриально-логистического парка должна составить около 1340 га. Кстати, на территории Одинцова в рамках областной программы принято решение создать промышленный округ. В Орудьево планируется строительство наукограда, делового центра, музея, малоэтажных жилых домов и даже гольф-площадки. Объем жилищного строительства должен составить 1 млн кв. метров. – комментируют специалисты Московского Ипотечного Центра».

Освоением Орудьева занимается ГК «Московский ипотечный центр», который был создан в 1999 году. МИЦ – это группа компаний, в которую входят девелоперские и инвестиционные компании.

Общий портфель реализованных проектов МИЦ составляет более 400 тысяч кв. метров. Без сомнения, промышленные земли в Орудьево предоставляют уникальный шанс построить на этой благословленной земле логистический центр или производственный комплекс.

Тем более что стоимость земли, без сомнения, будет в этом районе только дорожать. Соответственно, даже если не развивать купленный участок земли, ничего на нем не строить, а просто со временем его продать, на этом можно существенно подзаработать, это будет удачное инвестиционное вложение.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов