Новости. Опубликовано 16.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» объявляет о результатах деятельности в 2010 году

14 марта 2011 года состоялся Совет Негосударственного пенсионного фонда «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» под председательством В.И.Якунина, на котором были утверждены результаты деятельности Фонда в 2010 году и распределен полученный инвестиционный доход.

Совет НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» положительно оценил работу Фонда в 2010 году. К своему 15-летнему юбилею НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – крупнейший негосударственный пенсионный фонд России – подошел с впечатляющими результатами.

Собственное имущество НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в 2010 году возросло почти на 40% с начала года и составило 167,8 млрд руб. Объем пенсионных резервов составил 136,3 млрд руб., объем пенсионных накоплений – 26,9 млрд руб. Рост данных показателей составил 33% и 75% соответственно. Инвестиционный доход Фонда за 2010 год превысил 20 млрд руб., из которых 17,9 млрд рублей по пенсионным резервам и 2,7 млрд рублей по пенсионным накоплениям. Число клиентских счетов, обслуживаемых Фондом, превысило 2,3 миллиона.

По итогам 2010 года Совет НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» принял решение начислить доход в размере 10,2% годовых на пенсионные счета всех участников по негосударственному пенсионному обеспечению, не получающих негосударственную пенсию, и застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию. Финансовая стратегия Фонда ориентирована на обеспечение исключительной надежности и сохранности доверенных средств, что выражено в умеренно консервативной инвестиционной политике. В числе вопросов, рассматривавшихся на Совете Фонда, обсуждался отчет о проделанной работе по формированию механизма нейтрализации рисков. В частности, фонд стал первым НПФ России, в котором была создана постоянно действующая служба риск-менеджмента, а эффективность ее работы в 2010 году была отмечена агентством «Эксперт РА».

Более чем 234 тысячам участников, которые по состоянию на начало 2011 года получают негосударственную пенсию, будет проиндексирован ее размер на 5% с 1 января 2011 года. А еще для 32 тысяч человек размер негосударственной пенсии будет увеличен до минимального уровня, установленного Фондом.

Для дополнительного повышения финансовой устойчивости Фонда, согласно решению Совета, часть дохода в размере 4,4 млрд рублей направлена в страховой резерв Фонда.

Также Совет Фонда утвердил изменения и дополнения в пенсионные и страховые правила. Был избран новый состав Попечительского совета Фонда, в который вошли полномочные представители вкладчиков, участников и застрахованных лиц.

«Ключевая задача Фонда – не просто преумножить пенсионный капитал наших клиентов, а обеспечить им будущий жизненный комфорт и стабильность, - говорит исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Елена Сухорукова. - Это то, в чем мы убеждены. То, что мы ежедневно делаем на протяжении уже 15 лет. В итоге – доходность пенсионных накоплений клиентов на уровне, превышающем инфляцию, и увеличение выплачиваемых негосударственных премий. А доверие клиентов, новых или уже существующих, есть подтверждение правильности нашего пути».

Сайт: www.blagosostoyanie.ru

E-mail: aagafyeva@npfb.ru