на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

MERLION Projects осуществила проект на основе технологии Microsoft Hyper-V

Компания MERLION Projects (www.merlion-projects.ru) объявила о завершении проекта по созданию высокопроизводительной консолидированной и отказоустойчивой платформы для построения IT-сервисов на базе технологии Microsoft Hyper-V. Для Заказчика была развернута система управления виртуальной инфраструктурой и настроены компоненты для дальнейшего развития системы.

Для осуществления проекта специалистами MERLION Projects была выбрана платформа на основе технологии Microsoft Hyper-V, входящая в операционную систему Windows Server 2008R2. В проекте были использованы виртуализация серверов по технологии Hyper-V, система фильтрации входящего/исходящего трафика и служба электронных сообщений. Виртуализация серверов позволила упростить и в несколько раз ускорить процедуру развертывания новых приложений. В процессе эксплуатации системы виртуализации Заказчик сможет оценить ряд других преимуществ: возможность оптимизации серверной инфраструктуры, увеличение нагрузки серверов до 80%, а также отказоустойчивость, надежность и простоту администрирования системы.

Очевидными результатами проекта стали: повышенная гибкость, управляемость IT-инфраструктуры и уменьшение затрат на поддержку физических серверов за счет существенного сокращения их количества. Силами высококвалифицированных специалистов MERLION Projects проект был выполнен в установленные сроки с высоким качеством. А поскольку основным стимулом для внедрения средств виртуализации является экономия ресурсов компании, обе стороны уверены, что Заказчик уже в ближайшем будущем получит существенную экономическую отдачу от вложенных в проект инвестиций.

О компании MERLION Projects

Компания MERLION Projects – российский системный интегратор, осуществляющий разработку, внедрение и техническую поддержку инфраструктурных ИТ-решений для государственных структур, промышленных предприятий, телекоммуникационных компаний, финансовых учреждений, коммерческих организации и предприятий сектора SMB.

MERLION Projects обладает уникальной возможностью разрабатывать инфраструктурные ИТ-решения исходя из 8-ми тысяч наименований продукции более чем 100 мировых производителей компьютерной техники, поставляемых на российский рынок крупнейшим российским дистрибьютором компанией MERLION. Это позволяет учитывать все нюансы существующей инфраструктуры и пожелания заказчика, осуществлять гибкий индивидуальный подбор оборудования под задачи заказчика.

В компании работают высококвалифицированные специалисты, обладающие большим опытом ИТ-консалтинга, проектного менеджмента, построения систем управления хранилищами данных, защиты информации от несанкционированного доступа, использования телефонии и телекоммуникации при реализации проектов в различных отраслях российской экономики.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION Projects press@merlion.ru.

Ньюсмейкер: Merlion — 1185 публикаций
Сайт: www.merlion-projects.ru