на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

"Объединенные кондитеры»: итоги работы за первые шесть месяцев 2005 года

В 2005 году Холдинг «Объединенные кондитеры» продолжает динамично развиваться. За первые шесть месяцев чистая выручка Холдинга составила 7,22 млрд. руб. Увеличение объемов продаж в денежном выражении за первую половину текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года опережает запланированные показатели и составляет 10,2 %.

Наибольшие показатели роста объема продаж в денежном выражении имеют ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский» (17,5%), ОАО МКФ «Красный Октябрь» (15,1%), ОАО «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» (17,2%), ОАО «Кондитерская фирма ТАКФ» (13,6%), ОАО «Южуралкондитер» (15,8%).

Предприятия Холдинга показали стабильно высокий рост производства продукции в сегменте плиточного шоколада, шоколадных конфет. Одним из перспективных направлений работы компания считает увеличение производства зефира, пастилы и мармелада. В соответствии со среднесрочной Стратегией развития Холдинга «Объединенные кондитеры» планируют увеличить выпуск этих видов продукции более чем в два раза и занять к концу 2005 года до 20 % рынка пастило-мармеладных кондитерских изделий.

В «Объединенные Кондитеры» входят 15 российских кондитерских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «МКФ Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский». Оборот предприятий холдинга «Объединенные Кондитеры» по предварительным итогам работы в первом полугодии 2005 года составил более 300 млн. долларов. На предприятиях Кондитерского комплекса занято свыше 18 тысяч сотрудников.

Ньюсмейкер: Объединенные Кондитеры — 60 публикаций
Сайт: www.conditer.ru