Новости. Опубликовано 18.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Объявлен прием заявок на первую международную премию за достижения в области образования – WISE Prizе

В декабре 2010 г. в Дохе по инициативе Фонда Катара (Qatar Foundation) состоялся второй Всемирный Инновационный Саммит по Образованию 2011 (World Innovation Summit for Education – WISE) . В нем приняли участие ведущие деятели образования и средств массовой информации. Одним из итогов Саммита стало учреждение ежегодной международной премии за достижения в области образования – WISE Prize. Лауреатами первой авторитетной премии станут ученые (или команда ученых), которые внесли выдающийся вклад в развитие образование. Прием заявок уже открыт. Мы призываем лидеров общественного мнения, представителей СМИ и образовательных учреждений принять активное участие в выдвижении кандидатов.

Ознакомиться с более подробной информацией о премии WISE Prize и номинировать кандидата можно на сайте: www.wiseprizeforeducation.org

Премия

Победитель конкурса, которого объявят на третьем Всемирном Инновационном Саммите по Образованию в ноябре 2011 года, получит денежный приз в размере 500 тысяч долларов и золотую медаль. Им станет человек, которому удалось внести значительный и долговременный вклад в развитие образования любого уровня.

Ее Высочество Шейха Моза бинт Нассер, председатель Фонда Катара, дала высокую оценку новой инициативе: «Эта премия открывает новую страницу в развитии международного образования. До сих пор крупные международные премии присуждались только в таких областях, как физика, химия, экономика, дело мира, оставляя без внимания сферу образования, однако именно образование является двигателем прогресса во всех этих областях».

Премия принесет огромную пользу мировому образования и вдохновит на подвиги молодых преподавателей. Доктор наук, сотрудник Библиотеки Конгресса США Джеймс Х. Биллингтон активно поддерживает новую инициативу: «WISE Prize укрепит статус и общественное положение работников сферы образования... и будет способствовать привлечению инвестиций в образование в непростые для мировой экономики времена».

Условия участия

Заявки на участие в премии принимаются от физических и юридических лиц – университетов, школ, неправительственных организаций, профессиональных объединений преподавателей, СМИ и частных корпораций. Самовыдвижение кандидатов не предусмотрено. Заявки принимаются в режиме online на официальном сайте Премии. Последний срок подачи – 30 апреля 2011 года.

Комиссия из 11 авторитетных экспертов рассмотрит заявки, отберет 15 наиболее достойных кандидатов и, не разглашая имен, представят проекты независимому Международному Жюри. Жюри в составе председателя Его Высочества Шейх Абдулла бин Али Аль-Тхани и 5 выдающийся деятелей образования определят победителя.

Участие представителей СМИ

Журналисты, которые регулярно взаимодействуют с лидерами в области образования, могут оказать неоценимую помощь в выдвижении достойных кандидатов. Широкая информационная поддержка премии откроет новые перспективы для будущего образования!

Ньюсмейкер: WISE PRIZE — 2 публикации
Сайт: www.wiseprizeforeducation.org/en/index.php