на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 426; сегодня: 1.

Тест-драйв показал: новые автомобили Skoda уверенно пилотируются на льду при скорости до 120 км/ч

27 февраля 2011 г. на Ходынском поле состоялся тест-драйв новых моделей Skoda –«Skoda Winter Experience — 2011». Мероприятие организовано компанией Автопрага ГК FAVORIT MOTORS, одним из крупнейших автомобильных дилеров России, совместно со школой безопасного вождения «POWER COM». Профессиональные инструкторы по экстремальному вождению, а также автолюбители протестировали новые модели Skoda – Fabia RS, Octavia Scout, Superb Combi.

Тест-драйв показал: полноприводная Skoda Octavia Scout на зимней резине преодолеет скользкую дистанцию в 750 м за 45 сек. «Мы убедились – полноприводная Skoda Octavia Combi уверенно чувствует себя в экстремальных условиях. Водителю потребовалось меньше минуты, чтобы преодолеть более километра «ледяной» дороги с препятствиями. При этом автомобиль развил скорость до 120 км/ч на прямой дистанции менее 200 м и до 45 км/ч – в повороте в управляемом заносе», - поясняет Сергей Сытник, специалист по экстремальному вождению школы «POWER COM».

Высокий уровень управляемости и безопасности в новых моделях Skoda обеспечивается не только за счет стандартных технических характеристик – наличия систем курсовой устойчивости ESP, ABS, управления тягой, но и за счет ряда обновлений (усовершенствованные настройки рулевого управления, характеристики крутящего момента и пр.). «Справедливости ради стоит отметить, что за рулем автомобиля находился опытный инструктор. Ведь устойчивость и управляемость автомобиля зависят не только от конструктивных особенностей, но и от квалификации водителя, качества резины и много другого. Тем не менее, без определенного набора технических характеристик и использования новейших разработок чешской марки Skoda автомобиль не смог бы показать такого результата», - рассказывает Дущенко Андрей Иванович, заместитель генерального директора транспортной компании «956» .

Мероприятие состояло из двух частей — теоретической и практической. В первой части команда инструкторов «POWER COM» пояснила участникам принципы безопасного вождения (правила безопасного торможения и вхождения в поворот, поведение в экстремальных ситуациях и т.д.). Во второй – участникам предлагалось испытать на трассе любой из 7-ми предложенных автомобилей Skoda, а также применить полученные знания на практике (змейка, разгон/торможение, поворот, «Гоночное такси» и т.д.).

В тест-драйве приняли участие более 40 гостей: профессиональные инструкторы, а также автолюбители, представители корпоративных клиентов ГК FAVORIT MOTORS — DISNEY, PROTHERM, ПРОФАЙН, ЦЕПЕЛИН, ТК «956» и др.

Протестированные модели Skoda недавно поступили на российский рынок. В дилерских центрах Автопраги ГК FAVORIT-MOTORS новые автомобили доступны для заказа с 2011 года.

Справка о компании

Сеть дилерских центров по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda -«Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS.

Компания Автопрага, входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS – крупнейшая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Имея собственный склад автомобилей, специалистов, которые работают на автомобильном рынке более 15 лет, сервисные центры, отвечающие мировым стандартам Skoda, Автопрага не раз удостаивалась почетных статусов представительства Skoda Auto как лучшего дилера по продажам Skoda в России.

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров Автопрага в 2010 году в Московском регионе составила 26,03%, по России- 8,92% в отличие от предыдущего 2009 года, когда доля рынка в Московском регионе достигала показателя 24,9%, а по России – 8,7%. Таким образом, каждый 4-й покупатель автомобиля Skoda в 2010 году в Москве делал свой выбор в пользу компании Автопрага.

Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru