Новости. Опубликовано 06.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

Самарская область: состоялась встреча и.о. директора Федерального фонда ОМС Д.В. Рейхарта с губернатором Самарской области

5 марта, в здании Правительства Самарской области состоялась встреча и.о. директора Федерального фонда ОМС Д.В. Рейхарта с губернатором Самарской области К.А. Титовым и заместителем председателя Правительства Самарской области — министром здравоохранения.

В ходе встречи, главной целью которой явилось обсуждение вопросов по стабилизации и оптимизации системы ДЛО на территории Самарской области, были затронуты вопросы совершенствования отпуска и выписки лекарственных препаратов категориям граждан, имеющим право на государственную социальную поддержку. «Наша задача, — сказал Д.В. Рейхарт, — чтобы льготники могли получать лекарственные препараты в большем количественном и качественном объеме».

Д.В. Рейхарт положительно оценил работу администрации Самарской области, отметив, что «сбор единого социального налога по Самарской области идет достаточно эффективно, в том числе хорошо организован сбор страховых взносов на ОМС неработающего населения, и на сегодняшний день в этой части никакой задолженности не имеется». В подтверждение слов Д.В. Рейхарта, губернатор Самарской области сказал, что «финансовые потоки средств Федерального фонда ОМС сегодня расходуются эффективно и рационально».

В Самарской области успешно реализуются программы по всем направлениям национального приоритетного проекта «Здоровье». Осуществляются меры по улучшению качества первичной медицинской помощи, охране материнства и детства. В области повышена зарплата медработникам первичного звена, проводится дополнительная диспансеризация, открываются офисы врачей общей практики, где жители сел смогут получать быструю и качественную медицинскую помощь в любое время суток. Губернатор Самарской области К.А. Титов отметил, что «сегодня успех регионального здравоохранения заключается в том, что в области развивается общеврачебная практика. Планируется реализация данной программы по двум аспектам: в населенных пунктах, где проживает не более 2 тыс. человек, жителей будут обслуживать земские врачи, а в районных центрах и поселках городского типа с населением от 8 до 12 тыс.

предусматривается медицинское обслуживание семейными врачами. До конца года в Самарской области будет открыто 154 офиса врача общей практики».

Важно отметить, что именно в Самаре был организован Первый съезд врачей общей практики. Отсюда эти идеи начали развиваться и нашли свое отражение в масштабе всей страны. Положителен и тот факт, что молодые специалисты стали возвращаться в сельское здравоохранение.

На состоявшейся позже встрече с прессой руководитель Федерального фонда ОМС выразил признательность губернатору и Правительству Самарской области за приглашение посетить регион и в частности сказал: «Я приехал с ясными планами и намерениями. В ходе встречи мы обсудим важнейшие проекты в сфере здравоохранения, которые в настоящее время реализуются в Самарской области. Подробно будут затронуты все направления, которые на сегодняшний день имеют важное значение как для системы здравоохранения, так и для всего общества в целом».

Д.В.Рейхарт отметил хорошее качество работы в Самарской области, особенно в части развития первичного звена здравоохранения. В ходе закрытой встречи Д.В. Рейхарта с К.А. Титовым, они обсудили пути совершенствования лекарственного обеспечения населения Самарской области и параметры финансирования программы ДЛО. «Мы видим возможность увеличения финансовых потенциалов конкретно для Самарской области на 20% от того объема, который предусмотрен Федеральным законом о бюджете Федерального фонда ОМС», — сказал Д.В. Рейхарт.

Д.В. Рейхарт, К.А. Титов, Г.И. Гусарова и представители Пенсионного фонда Самарской области приняли участие в мероприятии по вручению сертификатов на материнский капитал.

Программа первого дня пребывания и.о. директора Федерального фонда ОМС Д.В. Рейхарта в Самарской области предусматривает также встречу с главными врачами, посещение дистрибьюторской компании ОАО

«Фармбокс», осуществляющей поставки препаратов для федеральных и региональных льготников на территории Самарской области.

Во второй день пребывания в Самарской области Д.В. Рейхарт планирует посетить поликлинику № 3 г. Тольятти и офис врача общей практики в одном из сельских районов области.

Ньюсмейкер: ФФОМС — 3 публикации
Сайт: www.conpr.ru