Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219913
Новости. Опубликовано 20.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Цены на объекты загородной недвижимости замерли в ожидании спроса

Цены на объекты загородной недвижимости замерли в ожидании спроса

Средняя стоимость объекта загородной недвижимости к началу весны снизилась всего на 2%. Девелоперы больше не планируют существенного снижения цен, находясь в ожидании сезонного роста спроса.

По данным аналитического центра Корпорации «Инком» средняя стоимость объектов загородной недвижимости Подмосковья с начала года практически не менялась и составила 14,7 миллионов рублей. Значительный рост цен был отмечен исключительно на квартиры в загородных многоквартирных домах: в конце зимы их стоимость выросла на 14% и к началу марта составила 10,6 миллионов рублей.

На этом фоне средние цены на коттеджи демонстрируют стабильность: к началу марта на первичном рынке их стоимость составила 32,8 миллиона рублей. В сегменте эконом-класса средняя стоимость коттеджей оценивается в 10,5 миллионов рублей. Как правило, по такой цене предлагаются объекты в организованных коттеджных поселках в активной стадии строительства, расположенные в основном на удалении от 30 км от столицы. Средняя площадь участка при этом составляет 7-10 соток, площадь дома – до 200 кв.м. К примеру, на 23 км Новорижского шоссе в поселке Novoрижский в продажу предлагаются дома площадью 190 кв.м. на 10 сотках по цене 10,1 миллионов рублей. Коттеджи бизнес-класса на сегодня оцениваются в среднем в 22 миллиона рублей, дома класса premium и de luxe в 34,4 и 97 миллионов рублей соответственно.

Стоимость квартир в таунхаусах также остается практически неизменной и составляет в среднем 14,9 миллионов рублей. Самый массовый формат предложения загородного рынка, участки без подряда, оцениваются сегодня в среднем в 6,5 миллионов рублей. При этом в эконом-сегменте их средняя стоимость удерживается на уровне 4,1 миллиона рублей, в поселках бизнес-класса – 13,4 миллиона рублей. Средняя стоимость участков в поселках класса premium и de luxe 25,7 и 48,8 миллионов рублей соответственно.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru/analytic-center/about/?page=1045
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года