на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1878; сегодня: 3.

AsstrA поделилась опытом международных перевозок химической продукции на конференции ChemoLogic-2011

11 марта 2011 года в Московской гостинице Марриотт Аврора состоялась V Ежегодная Всероссийская Конференция «Логистика Химического рынка России -2011» (ChemoLogic-2011).

Мероприятие традиционно собрало ключевых операторов рынка - руководителей ведущих химических компаний, производителей и дистрибуторов химической продукции, представителей государственных структур, экспертов рынка, а также ведущих логистических провайдеров.

AsstrA обладает 10-летним опыт в перевозке химических (в т.ч. опасных) грузов на различных маршрутах по территории стран СНГ, Европы и Азии. Наличие у холдинга сертификата SQAS*, подтверждающего широкие возможности в работе с грузами данной категории, а также лицензии на перевозку опасных грузов собственным транспортом послужили поводом стать активным участником данного отраслевого события. К слову, каждый пятый груз, перевозимый специалистами холдинга AsstrA, относится к категории «Химия». В основном это: полипропилен, парафин, глицерин, лиламин, базовые масла и многое другое.

На конференции компанию представлял Александр Михеев, директор ООО «АсстрА Рус», руководитель московского филиала международного транспортно-логистического холдинга AsstrA. В своем докладе на тему «Мировые практики в логистике химической продукции на примере компании AsstrA» он рассказал об основных особенностях транспортировки химических грузов. В частности, были затронуты вопросы документального оформления и сопровождения перевозок для химической промышленности, проанализированы особенности перевозки подобных грузов специализированным и неспециализированным транспортом.

Наибольший интерес у посетителей вызвал опыт транспортно-логистического холдинга AsstrA в подготовке к перевозке опасных грузов, который представила Агнешка Криштафович, специалист по организации перевозок химических грузов наливом и ответственная за соответствие требованиям SQAS в представительстве холдинга AsstrA в Варшаве (Польша). Данная часть доклада содержала исчерпывающую информацию о документах, которые обязательно должны быть у водителя, а также о том, как правильно должно быть выбрано и оборудовано транспортное средство, перевозящее опасный груз.

Говоря о пользе участия в подобных мероприятиях, Александр Михеев отметил: «Участие в таких конференциях как ChemoLogic полезно не только тем, что мы можем поделиться опытом своей компании. Здесь клиенты и подрядчики знакомятся, обмениваются опытом, узнают об инновациях, дают обратную связь представителям госструктур, в общем, двигаются навстречу друг другу».

О холдинге AsstrA

Компания AsstrA Associated Traffic AG основана в 1993 году в Цюрихе, Швейцария.

AsstrA сегодня - международный холдинг, работающий на рынке логистических услуг. Четыре структурных подразделения AsstrA специализируются на отдельных услугах: AsstrA Forwarding AG - транспортно-экспедиторские, таможенные услуги, страхование грузов; AsstrA Logistics AG - разработка и продажа логистических проектов, экспортно-импортные операции, складские услуги; AsstrA Transport AG - перевозки грузов собственным автомобильным транспортом, EBS Partners AG – разработка программных обеспечений на базе Oracle в области логистики.

Офисы AsstrA работают в 10 странах мира.

О сертификате SQAS:

Safety & Quality Assessment System - это инструмент для исследования и определения уровня безопасности и качества операционных действий в логистической цепочке химических веществ. Он подтверждает соответствие требованиям химических концернов, входящих в отраслевое объединение CEFIC, к поставщикам логистических услуг.

Контактная информация:

е-mail: pr@asstra.ru