Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 19.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 2.

Правительство Саратовской области и компания «ФосАгро» подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве

Правительство Саратовской области и компания «ФосАгро» подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве

Правительство Саратовской области и компания «ФосАгро» подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2011 г. Свои подписи под документом поставили губернатор Саратовской области Павел Ипатов и генеральный директор управляющей компании ЗАО «ФосАгро АГ» Алексей Григорьев.

Данное соглашение направлено на всестороннее укрепление сотрудничества и взаимодействия Саратовской области и компании «ФосАгро» по вопросам реализации инвестиционных, производственных и социальных программ.

В документе закреплено, что компания «ФосАгро» в текущем году намерена развивать производство агрохимической продукции на своем предприятии «Балаковские минеральные удобрения» (БМУ) в Саратовской области. Это необходимо для обеспечения бесперебойной и своевременной поставки минеральных удобрений и кормовых фосфатов отечественным сельхозпроизводителям, включая аграриев Саратовской области, для проведения сезонных полевых работ.

Кроме того, по словам генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» Алексея Григорьева, в текущем году будет продолжено финансирование долгосрочной программы реконструкции и модернизации производственных мощностей «БМУ». Ее реализация уже позволила увеличить объем выпуска минеральных удобрений с учетом высоких экологических требований к их производству. Программой предусмотрено долевое участие в проектах по переработке и гранулированию фосфогипса для его использования в цементной промышленности и сельском хозяйстве.

В рамках этой программы, в ноябре 2010 г., на БМУ были введены в эксплуатацию новая сернокислотная установка мощностью 650 тысяч тонн в год и турбогенератор мощностью 25 МВт. Инвестиции в проект, как сообщалось ранее, составили более 2,6 млрд. рублей, или почти 50% капитальных вложений, предусмотренных программой развития БМУ на период с 2007 до 2011 гг. Суммарные мощности сернокислотного комплекса БМУ после пуска выросли более чем в 1.5 раза - до 1,9 млн. тонн в год, энергетические – до 49 МВт.

Большое внимание в Соглашении уделяется вопросам экологии, защиты природы и окружающей среды. Стоит напомнить, что на сегодняшний день БМУ являются единственным отраслевым предприятием в РФ с замкнутой системой водооборота, не имеющим сброса вредных сточных вод в региональный водный бассейн.

В Соглашении закреплены обязательства «ФосАгро» по поддержке и содействию в развитии социальной сферы региона. Это социальные расходы предприятия на поддержку своих работников, организаций здравоохранения, культуры, образования и спорта, в частности, всероссийского движения «ДРОЗД» - «Дети России образованы и здоровы» и балаковского спидвей-клуба «Турбина».

В свою очередь, Правительство Саратовской области в рамках Соглашения будет оказывать содействие инвестиционной деятельности ООО «Балаковские минеральные удобрения», реализации проектов, направленных на снижение экологической нагрузки в регионе, в том числе, связанных с использованием фосфогипса.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов при подписании соглашения подчеркнул важность тесного и конструктивного взаимодействия между крупным производителем минеральных удобрений, каким являются «Балаковские минеральные удобрения», входящие в холдинг «ФосАгро», и Правительством Саратовской области. «Мы видим в лице «Балаковских минеральных удобрений» надежного партнера, одного из крупнейших налогоплательщиков области», – сказал Павел Ипатов. Компания «ФосАгро» не только устояла в условиях экономического кризиса, но и нашла возможности для воплощения своих инвестиционных проектов, в том числе и на территории Саратовской области. «Программы модернизации и социальные обязательства предприятия всегда были значительными, а исполнение – обязательным. Особых слов благодарности заслуживает реализация в Балакове программы «ДРОЗД - Дети России Образованны и Здоровы», а также поддержка балаковского спидвей клуба «Турбина» - одного из лучших клубов России, - подчеркнул Павел Леонидович.

В свою очередь, генеральный директор ЗАО «ФосАгро АГ» Алексей Григорьев отметил, что "мы распространили практику заключения подобных соглашений на все регионы, где работают наши предприятия. Это позволяет нам получить заметный синергетический эффект, направив усилия всех участников партнерства на решение приоритетных для региона задач. Программа сотрудничества с Саратовской областью нацелена на создание условий для устойчивого развития города Балаково, в котором живут наши работники, улучшение городской социально-культурной среды».

А.Григорьев отметил, что губернатор Саратовской области П.Ипатов справедливо акцентировал внимание бизнес-сообщества Саратовской области на проблеме роста тарифов на теплоэнергоресурсы. Компания «ФосАгро» значительное внимание уделяет энергоэффективности, проведя реконструкцию сернокислотных производств на предприятиях в Вологодской и Саратовской областях, обеспечивая, при этом, выработку собственной электроэнергии. По показателям производства серной кислоты и степени самообеспечения электроэнергией ОАО «Аммофос», также входящее в холдинг «ФосАгро», и «Балаковские минеральные удобрения», занимают две первые позиции среди российских отраслевых предприятий (при этом ОАО «Аммофос» полностью покрывает свои потребности в электроэнергии).


Ньюсмейкер: ФосАгро — 65 публикаций
Сайт: www.phosagro.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: TBelov@phosagro.ru
Телефон: (495)232-96-89, доб. 26-52
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме