Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220851
Новости. Опубликовано 18.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 1.

12 апреля 2011 года в РСПП состоится совместное расширенное заседание Комиссии по банкам и банковской деятельности и Комитета по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам на тему: «Финансирование инвестиционных проектов реального сектора. Проблемы и механизмы решения».

Организаторы:

 Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности

 Комитет РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам.

 Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг).

Актуальность: в данный момент, с преодолением последствий экономического кризиса, создается благоприятная ситуация с финансированием инвестиционных проектов реального сектора экономики, целью которых является, как правило, осуществление крупных капвложений в реконструкцию или создание новых конкурентоспособных производств (снижение ставок по кредитам, инициативы государства по созданию новых механизмов поддержки, возрастающая роль институтов развития – ВЭБ, ЕБРР).

С другой стороны, многие предприятия не могут в полной мере обеспечить себя кредитными ресурсами, а ограниченный доступ к финансированию на данный момент многими предпринимателями указывается в качестве одного из основных барьеров для развития бизнеса.

В связи с этим, задача повышения объемов финансирования инвестиционных проектов требует понимания проблем, возникающих в кредитном процессе, поиска возможных путей решений и т.д.

Цель: определение проблем в сфере кредитования реального сектора и поиск возможных направлений для их решения.

Предлагаемые к рассмотрению вопросы:

1. Кредитование инвестиционных проектов в промышленности: проблемы и перспективы.

2. Проблемы в кредитном процессе по инвестиционным проектам реального сектора. Точка зрения коммерческого банка.

3. Государственная поддержка инвестиционных проектов. Роль и перспективы Инвестфонда РФ.

4. Государственные гарантии: новые правила и тенденции.

5. Внешэкономбанк и финансирование инвестиционных проектов. Правила игры и новые перспективы

6. Подходы ЕБРР к финансированию инвестиционных проектов и др.

Участники заседания: представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы РФ, комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, комитета РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам, органов власти субъектов федерации и муниципалитетов, промышленных предприятий, бизнес-структур, банков и финансовых организаций, экспертного сообщества и СМИ.

По итогам мероприятия будут подготовлены рекомендации для федеральных и региональных органов государственной власти.

Список Ваших участников (организация, ФИО, должность, рабочий/мобильный телефоны, e-mail) просим направить в Оргкомитет по e-mail: pr@foconsult.ru до 11 апреля 2011 года.

Участие в заседании бесплатное.

Заседание состоится 12 апреля 2011 года в 11.00 в РСПП по адресу: Москва, Котельническая набережная, д. 17, конференц-зал. Регистрация участников с 10.30.

Контактные лица по подготовке и проведению круглого стола:

Ирина Мальцева, PR-директор компании ФОК, тел./факс 8 (495) 781-7500, 8 903 577 72 52, e-mail: maltseva@foconsult.ru;

Наталья Васильева, event-менеджер компании ФОК, тел./факс 8 (495) 781-7500, 8 903 005 08 42, e-mail: n_vasilieva@foconsult.ru.

Ньюсмейкер: Компания ФОК — 62 публикации
Сайт: foconsult.ru

E-mail: maltseva@foconsult.ru
Телефон: (495) 781-7500