на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213620
Новости. Опубликовано 18.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

Новые туристические маршруты Швеции представило агентство VisitSweden на 18-ой Московской международной выставке MITT 2011 «Путешествия и туризм»

На 18-ой Московской международной выставке MITT 2011 «Путешествия и туризм»

агентство VisitSweden представило стенд, посвященный Швеции, и рассказало о новых туристических маршрутах страны.

На экспозиции, посвященной Швеции, был организован пресс-брифинг для журналистов при участии представителей шведской туристической индустрии – Стокгольмского туристического центра «Stockholm Visitors Board», самого крупного зоопарка Скандинавии «Kolmеrden», музея «Vasa», сети отелей «The COLLECTOR’s Hotels» и др. В ходе мероприятия обсуждались следующие темы: рост туристического потока Россия-Швеция, открытие прямого паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Стокгольмом, а также главные события культурной жизни и новые туристические маршруты Швеции в 2011 году.

Рост туристического потока в Швецию по итогам 2010 года составил 15%, за весь год россияне провели в Швеции 195 201 ночь (без учета частного сектора, паромов и кемпингов). Среди регионов, наиболее популярных у русских туристов, по-прежнему лидирует Стокгольм (61,2%), на втором месте находится Мальмё – столица южной провинции Сконе (14,4%), за ними следуют Вестра Гёталанд (ст. Гётеборг) -6,1% и провинция Йемтланд, на территории которой расположен горнолыжный курорт Оре, -3,8%.

Одним из наиболее важных событий 2011 года в развитии туризма Россия-Швеция станет открытие прямого паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Стокгольмом. 31 марта 2011 года круизный паром «Принцесса Анастасия» выйдет из порта г.Санкт-Петербург. Он имеет общую вместимость 2353 пассажира (834 каюты и 580 машина мест) и будет совершать перевозку 2 раза в неделю. Время в пути составит около 25 часов.

В Швеции становится все больше новых уникальных туристических маршрутов, среди которых можно выделить:

• «По следам Валландера и Саландер…» -популярная трилогия Стига Ларсона «Миллениум», переведенная на 40 мировых языков и проданная общим тиражом более 21 млн. экземпляров, вызвала настолько высокий интерес к Швеции, что по местам, упомянутым в повествовании, Стокгольмский городской музей создал специальный туристический маршрут.

• Прогулки по крышам Стокгольма – это новый вид современных развлечений. В сопровождении профессиональных гидов самые удачные туристы смогут найти домик Карлсона.

• Первая в мире подвесная дорога с кабинкой-гондолой открывается в самом большом зоопарке Скандинавии под открытым небом «Кольморден», который находится в 100 км к югу от Стокгольма. Это самая большая по протяженности кольцевая канатная дорога в Европе длиной более 3 км, благодаря которой можно совершить сафари-экскурсию и увидеть разных животных, например, львов, медведей и волков.

• 9 апреля состоится Ночь открытых музеев в Стокгольме. Музеи, театры, галереи и другие культурные места будут открыты совершенно бесплатно для всех желающих.

• В 2011 году во многих музеях города для посетителей будут действовать бесплатные экскурсии на русском языке.

«Мы считаем, что рост общего интереса россиян к Швеции, как туристическому направлению, вместе с открытием новой паромной линии увеличит количество туристов из России в Швецию на 20-25%», сообщил Александр Панько, руководитель российского офиса VisitSweden.

Информация о компании

VisitSweden – это официальное агентство, представляющее бренд Швеции на международных рынках и отвечающее за продвижение страны как направления для туризма и путешествий. Агентство VisitSweden основано в 1995 году на базе Шведского совета по туризму. Компания в равных долях принадлежит государству и шведской туристической отрасли. Ежегодный оборот агентства составляет 196,7 миллионов шведских крон. Компанию представляют более 60 сотрудников в 13 офисах по всему миру. Туризм составляет 2,86 % от ВНП Швеции, годовой оборот отрасли составляет 251,7 миллиардов шведских крон, в отрасли работают 160 тысяч человек.

Ньюсмейкер: VisitSweden Russia — 4 публикации
Сайт: www.visitsweden.com