Новости. Опубликовано 18.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 1.

Совещание специалистов технической инспекции и служб производственного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Центра» начало работу в филиале Тамбовэнерго

На базе тамбовского филиала ОАО «МРСК Центра» стартовало двухдневное совещание специалистов технической инспекции и служб производственного контроля и охраны труда компании. Организация безопасных условий работы персонала в электросетевой компании, совершенствование форм и методов производственного контроля и техники безопасности, подведение итогов года и планы на 2011 стали в сферах охраны труда, природопользования и экологической безопасности станут основными темами мероприятия.

В работе совещания принимают участие директор по эксплуатации и ремонтам ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Панков, руководитель ДТИ компании Олег Рочагов, начальник СПК и ОТ ОАО «МРСК Центра» Елена Калинина, руководители подразделений СПКиОТ и ДТИ филиалов, руководство Тамбовэнерго.

Открывая совещание, Дмитрий Панков отметил, что основной принцип организации работы по безопасности труда в ОАО «МРСК Центра» был принят в момент создания компании и заключается в приоритете безопасности производства над необходимостью выполнения работ. Вся работа исключительно регламентирована, достаточно жестко контролируется и неукоснительно соблюдается. Для обеспечения безопасных условий труда энергетики МРСК Центра выполняют необходимый нормативный комплекс – проходят ежегодные медицинский осмотр, сдачу экзаменов, ежемесячные противоаварийные тренировки, отрабатывают навыки на манекене-тренажере, в том числе с имитацией попадания человека под напряжение с оказанием первой доврачебной помощи. Персонал оснащен всем комплексом технических средств, в том числе средствами индивидуальной защиты

В ходе совещания специалисты технической инспекции и служб производственного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Центра» проведут анализ использования инновационных подходов в решении вопросов производственной безопасности, обсудят возможность совершенствования системы охраны труда, разработанной с учетом рекомендаций международного стандарта OHSAS, методику оценки рисков ОАО «МРСК Центра», новые требования нормативных документов. В программе совещания запланированы выступления участников с сообщениями об организации работы на местах, анализом аварийности, состояния оборудования в филиалах компании.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru