Новости. Опубликовано 18.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 1.

Группа «НМТП» приняла участие в  VII Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2011»

Группа «НМТП» приняла участие в VII Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2011».

Как заявил Александр Халезин, советник исполнительного директора ОАО «НМТП», в своем докладе на тему «Перспективы развития портов Тамань и Новороссийск»: «Потенциал Новороссийского порта не исчерпан, и именно решение вопросов транспортного узла даст толчок к его дальнейшему развитию. Использование высокотехнологичных комплексов и территорий вне границ порта с учетом устранения узких мест, позволит увеличить объемы перевалки через Новороссийский порт и компенсировать возрастающую потребность импортных и экспортных поставок через Азово-Черноморский бассейн, направив грузы в Новороссийск.

Учитывая конкурентоспособность предоставляемых услуг и показатели доходности создаваемых основных фондов, сегодня целесообразно продолжить развитие Новороссийского порта, включая комплексные инвестиционные железнодорожные и автомагистральные проекты и реализацию проекта «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла».

О Группе НМТП

Новороссийский морской торговый порт является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Акции НМТП котируются на российских биржах РТС и ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2010 г. (без учета ООО «ПТП») составил 81,6 млн. тонн, а консолидированная выручка Группы за 9 месяцев 2010 года по МСФО составила $499,4 млн., чистая прибыль - $233,0 млн. Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

За дополнительной информацией обращайтесь: (8617) 65-00-43; senko@ncsp-net.com

Ньюсмейкер: Новороссийский морской торговый порт — 3 публикации
Сайт: nmtp.info

Тематические сайты: Инвестиции, Конкурентоспособность, Производители товаров и услуг