на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216690
Новости. Опубликовано 18.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 1.

Предприятия малого и среднего бизнеса Великобритании считают свою деятельность ключом к восстановлению национальной экономики в 2011 году

Предприятия малого и среднего бизнеса Великобритании  считают свою деятельность ключом к восстановлению  национальной экономики в 2011 году

В ходе организованного компанией Cisco онлайн-опроса 500 владельцев и руководителей британских компаний со штатом от 10 до 100 работников 60 процентов респондентов выразили твердую уверенность в том, что предприятия малого и среднего бизнеса станут движущей силой восстановления экономики Великобритании в следующем году. Опрос проводился в рамках организованной Cisco кампании «Герои бизнеса».

Результаты исследования показали, что данный сектор британской экономики наиболее продуктивен: за последние 12 месяцев 44% предприятий малого и среднего бизнеса увеличили свои доходы. Более того, 66% предприятий оптимистично настроены относительно своих перспектив на текущий год. Британские предприятия малого бизнеса быстро осознали, что в вопросах восстановления экономики размер предприятия имеет значение. Опрошенные собственники и директора предприятий малого и среднего бизнеса заявили, что в условиях понижения рыночной конъюнктуры гибкость (56%), оперативность (54%) и улучшенное обслуживание заказчиков (49%) в большей степени помогает оставаться на плаву им, а не их конкурентам из числа предприятий крупного бизнеса. По словам Дэвида Критчли (David Critchley, директор подразделения Cisco по вопросам малого и среднего бизнеса в Великобритании и Ирландии), «решительный деловой подход подразумевает жесткость и упорство, а этого малому бизнесу Великобритании не занимать. Тот факт, что почти 50% предприятий малого и среднего бизнеса смогли увеличить свою доходную часть в 2010 г. в условиях строгой экономии, свидетельствует о том, что именно они — главная движущая сила нашей экономики».

41% предприятий малого бизнеса Великобритании начинают также осознавать, какие возможности им сулят летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, поскольку с приближением Олимпиады создаются предпосылки для улучшения экономической ситуации в следующем году. Во всяком случае, судя по данным опроса, 39% предприятий четко осознают роль предстоящих Олимпийских игр в развитии экономики Великобритании.

Опрос также показал, что успешные предприятия:

• инвестируют в кадры: 73% участвовавших в исследовании предприятий намерены в этом году расширить свой штат, а 74% собираются больше инвестировать в тренинги и повышение квалификации персонала;

• используют новые технологии: 55% намерены в 2011 г. инвестировать в информационные технологии и сетевую инфраструктуру, 35% планируют инвестировать в видеоконференции и мультимедийную связь, а 25% собираются инвестировать в облачную обработку данных или ПО с открытым исходным кодом;

• осознают важность гибкого подхода к работе: 72% вышеупомянутых предприятий намерены инвестировать в технологию по поддержанию мобильных и гибких рабочих механизмов;

• обрабатывают данные в цифровом формате: 56% участников опроса отслеживают, что о них говорят заказчики в социальных сетях, и 49% используют социальные сетевые сервисы для увеличения продаж и рыночной активности.

«Организованная нами кампания «Герои бизнеса» выявила новые поразительные формы коммерческой деятельности, отличающиеся уверенностью в своих силах и бойцовском духе. Это именно то, что нужно всей экономике Великобритании», — констатировал Критчли.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году